Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 ноя 2022, 06:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Oriella inc.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:13 
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2012, 20:48
Сообщения: 81
Мое очень разное творчество. Всего понемногу, стихи, зарисовки.

АСЕК

Она вышла на балкон и устремила взгляд вдаль. Одетая в свои любимые старые джинсы и домашнюю футболку, от Нее веяло теплом и уютом. Ее длинные темные волосы слегка трепал налетевший ветерок.
Двенадцатиэтажка, стандартная, похожая на десятки таких же, как она свечек, устремленных в небо, стандартный балкон - близнец таких же разместившихся по всему дому, город безумно похожий на все остальные города мира, точнее ничем не отличавшийся от них, и Она - другая, маленький огонек среди больших огней мегаполиса…
О чем Она сейчас думает? Почему Ее руки судорожно сжимают перила, отделяющие этот островок спокойствия от вечности, растянувшейся вокруг. Что это? Тревога и волнения о том, как удержаться на плаву этого океана, под названием жизнь…? Может быть, огорчение по поводу еще одного незаметно промелькнувшего дня? Когда стремительно бежишь вперед, смутно осознавая, что что-то не так, что-то пропустила, отчаянно хочешь поймать это что-то, но не успеваешь…
Маленькая фигурка поежилась от неожиданно подступившего холода, однако уходить не спешила. "Как же просто уйти от всего этого, просто спрятаться в панцирь безразличия, укрыться любимым пледом, обнять такую близкую подушку и забыть. Как же просто плыть по течению, доверяя делать выбор за тебя кому-нибудь другому, маме, подруге, да мало ли кому. Нет, дело не в этом! Страшно, очень страшно сделать первый шаг в неизвестность, очутиться одной среди безумного хитросплетения перекрестков выбора и ответственности.… А вдруг я сделаю все не правильно, вдруг это не мое, как мне потом с этим жить?!? Но ведь нельзя же вечно блуждать где-то рядом, со стороны наблюдая за происходящем, и ждать, что все получится само собой… нет… нельзя."
Странные мысли крутились в ее голове, как опавшая листва водит хороводы по пыльному асфальту. Ночь окутывала и укрывала ее почти осязаемой мглою, и вдруг телефонный звонок все испортил.
"Кто это может быть? - подумала Она. - Наверное, один из многочисленных друзей, друзей в кавычках", - мысль закончилась, и Она усмехнулась. Вот один из выборов возник прямо перед Ней. По привычке бросившись к телефону, Она споткнулась о небольшой порожек, но все-таки схватила трубку.
"Алло, алло! Да кто же это? - второпях она не успела посмотреть номер звонившего. - Не молчите!" И вдруг Она услышала, услышала тишину. Тишину ветра, беспокойно кружившего по городу и играющего в хороводы с опавшими листьями, тишину звездного неба, безмолвный крик падающей звезды, тишину ночного города, тишину в самой себе… Она удивленно, по-новому взглянула на зажатый в руке телефон, вышла на балкон и со всей силы кинула его вниз.
Тишина… серая двенадцатиэтажка, окутанная мглой, балкон, притаившийся в тени, что-то маленькое тихо летит вниз…
Она… Она и Тишина. Стук сердца - такой громкий, что кажется похожим на пушечные выстрелы и … смех, Ее смех. Она решила, она все решила. Маленькая фигурка зевнула, потянулась и скрылась в тишине ночи…

The End


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oriella inc.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:13 
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2012, 20:48
Сообщения: 81
Попытка творчества

День был не очень солнечный, а скорее сказать, даже немного мрачный и пасмурный, но Ее это не сильно тревожило, ведь в Ее душе кипели такие страсти, что, наверное, шекспировские герои могли бы позавидовать.
На Ее нос что-то упало, мокрое и холодное, Она подняла голову и с изумлением посмотрела на небо - тяжелые серые тучи заполнили его, и только небольшие проблески чего-то фиолетового пытались докричаться до людей, но их никто не слышал, почему-то все сразу засуетились, и улица резко опустела.
Очень странно, но холодно не было, ветер закружил опавшие листья, и ей почудилось, что он напевает тихую грустную мелодию, которая стремится покорить Ее сердце. Она стояла одна, посреди большой пустынной улицы, такая маленькая и беззащитная… Она стояла и слушала музыку стихии…
И ветер трепал Ее волосы, и казалось Ей, что это нежный любовник ласкает Ее кожу и шепчет на ушко, те слова, что так жаждала она услышать.
И не было никого вокруг, кто мог бы увидеть такую странную картину, и только небо все знало и наблюдало. И стало ему грустно и печально… от неразделенной любви, от долгого одиночества и невозможности обнять и утешить, и тогда слезы полились ласковым дождем на землю, и как нежные руки матери постарались обнять они Ее.
"…я все знаю, ты не бойся, не грусти… все пройдет… я буду рядом…" - шептал Ей ветерок, и она решила раз в жизни просто поверить. Она подняла мокрое, то ли от дождя, то ли еще от чего лицо, и громко рассмеялась. Она смеялась и кружилась, раскинув руки, и это было прекрасно. Такая молодая, такая юная, с мокрыми растрепанными волосами и облепившей Ее тело, как второй кожей одеждой, она была воплощением всего того, что мы почему-то стремимся спрятать подальше и так пугаемся, когда кто-то достает это наружу. Однако, глядя на Нее, хотелось улыбнуться и поверить, что все будет хорошо…
А почему бы и нет?! Ведь все зависит от нас, все происходит по велению этого странного и непонятного существа с именем Человек.
Оглянитесь вокруг и посмотрите на мир новыми глазами, подумайте о том, что именно здесь жить нашим детям, посмотрите в глаза случайному прохожему и улыбнитесь, просто так…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oriella inc.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:14 
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2012, 20:48
Сообщения: 81
Любовь

Любовь - что это такое? Это хорошо или это плохо? Все-таки она есть, или это просто очередная шутка нашей жизни? Настоящая любовь всегда взаимна?
Она сидела в ванной и курила, смотрела, как дым выписывает разнообразные узоры и спирали. "Точно так же закрутилась и моя жизнь", - подумала Она.
"Как глупо, как все глупо получается, хочется кричать, но нет сил, хочется плакать, только слезы почему-то закончились. О, да… Больно… пустота где-то в сердце и хочется изо всей силы врезать кулаком об стенку, только это не поможет, уже пыталась… кулак до сих пор болит…", - такие мысли крутились у Нее в голове.
Она вспоминала их последнюю встречу, вспоминала, как вела себя, по-дурацки. Прошлое нельзя вернуть, а жаль.
Включила компьютер, и пальцы забарабанили по клавиатуре, на девственно чистом мониторе стали складываться слова, фразы… ее жизнь. Все-таки одинокая слеза заскользила по ее щеке.
"Все началось давно, четыре года назад, я была еще таким ребенком, пытающимся играться во взрослую жизнь. Первый поцелуй вскружил голову…, я могу нравиться мужчинам. Было весело и смешно. Если бы я тогда знала, что все имеет свою цену. Я влюбилась, влюбилась быстро и по-детски наивно, я верила, что это навсегда, верила, как верят дети, что никогда не умрут, что все напасти проходят, если просто закрыть глаза и спрятаться под одеяло. Я до сих пор помню Его глаза, которыми Он смотрел на меня, - глаза щенка, отыскавшего самых хороших хозяев на свете, его любят, и он уверен, что так будет всегда. Еще одна ошибка…", - глаза Ее затуманились - боль подкралась незаметно и вцепилась в ее незащищенное тело острыми когтями воспоминаний. Память - самая страшная пытка, когда нельзя забыть.… До боли сжатый кулак, теперь она понимала, как это, ногти оставили следы на Ее тонком запястье, и физическая боль победила ту, другую, только она не ушла, а затаилась поблизости, готовая в любой момент снова накинуться и терзать, терзать пока в Ней еще теплится та искорка. Искорка надежды.
"Он ушел, самый любимый в мире человечек ушел без тебя, мозг отказывался это воспринимать, казалась, что Он сейчас появится, рассмеется и обнимет. Это просто дурная шутка. Нет, его нет, и не будет с тобой целых два года, долгих, ненавистных два года. А ведь я верила, что дождусь, честно верила. Но не дождалась…. Почему? Я сама с трудом могу ответить на этот вопрос, оправдываться не хочется, не люблю врать. Я сама виновата, а предательство нельзя простить. Весна, все смеются и целуются, а ты почему-то одна, вроде бы Он и есть с тобой, но так далеко, что ты все-таки чувствуешь себя совсем одной, и плачешь по ночам в подушку, от одиночества. Самое страшное наказание это быть одному среди толпы людей…"
Теперь пустота расставила свои сети, Она сидела и просто смотрела в никуда, боль ушла, всегда готовая вернуться, и стало казаться, что Она одна во всем этом мире. Она сидела, обняв колени, одетая в его футболку и представляла, что это Он обнимает. Мечтать оказывается еще больней, чем просто вспоминать, когда трезвый ум кидает тебя на пол, и кричит, что всего этого никогда не будет, и слезы (откуда их столько взялось?) бегут из глаз. А ум все кричит, что Он ушел навсегда, что Он сейчас с другой, он улыбается ей и говорит, что она - самый прекрасный человек во всем мире, и даже не врет…
- Я люблю тебя, малыш…
- Я тебя обожаю, ты самая прекрасная девушка во всем мире…
- Обещай, что никогда не отпустишь меня…
- Обещаю…
"Какие знакомые фразы, о Боже! как давно это было…. Два тела сплелись в объятиях, и ласковый нежный шепот витал по комнате.
The End


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oriella inc.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:15 
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2012, 20:48
Сообщения: 81
Сон.


Мы лежим на морском берегу,
Наши ноги лижет прибой.
И соленый привкус во рту -
Привкус страсти и соли морской.

Наши стены сегодня земля,
Одеяло простая волна,
Вместо лампы светит луна,
И сегодня есть ты и я…

Мое тело сольется с твоим,
Наши руки увязнут в песке.
И мы скажем нет всем другим,
И пойдем с тобой налегке.

И сегодня все звезды спят,
…Может смотрят одним глазком.
Вот упала одна опять,
Чтоб к земле прижаться тайком.

Ожидание.


Мы привыкли по жизни бежать,
Забывая смотреть назад.
Мы привыкли других людей,
Обходить, забывать скорей.

И вчерашний день он уйдет,
Твою тень с собой заберет.
Иногда лишь, когда буду спать,
О тебе мельком вспоминать:

Как в объятиях крепко сжимал
И как нежно меня целовал.
Так ласкает камни прибой,
Набегая морской волной.

Расставаться немного жаль,
Но синеет морская даль
И печально чайка кричит:
Все пройдет, все получится - жди…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oriella inc.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:18 
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2012, 20:48
Сообщения: 81
На тему Г.Остера:

***
Если вы с утра решили
Поиграть у папы с мамой,
И с разбегу на кровать
Прыгнули под одеяло.
Не пугайтесь, если мама
Покраснеет очень сильно,
Если папа, весь вспотевший,
Станет брюки одевать.
Подбодрите их негромко
И неспешно удалитесь,
Главное не позабудьте
Им сестричку заказать!

ЗЫ: в последней строчке на выбор или сестричку или братишку))))

***
Если вы гуляли поздно,
И потратили все деньги,
И домой пешком тащиться
Не хотите вы ни как...
Вы найдите дядек добрых,
В милицейской синей форме,
И они вас покатают
И до дома отвезут...

***
Если хочется блистать,
Песни петь, стихи писать,
Чтобы сразу все сказали -
Ну какая молодец!
Ты талант! И в восхищенье
Поклонилися тебе....
Нужно делать по порядку,
Слушай и запоминай:
Ты возьми сначала листик,
Позу выбери скромней,
Взгляд туманный с поволокой
Устреми куда-то вдаль...
И скорее накалякай пару строчек на бумаге...
Всем скажи, что стих готов!
Рот открой и вдохновенно...
Съешь его, чтоб неповадно
Другим было в душу лезть
К знаменитому поэту)))))

***
Если вы гулять хотите,
А на улице темно...
Не ругайтесь, не кричите
И не топайте ногами -
Все равно никто из взрослых
Не захочет вас понять...
Лучше тихо одевайтесь
И, на цыпочках пробравшись,
В коридоре не шумите,
А скорее убегайте,
Не забудьте папин паспорт,
Чтобы дяде в синей форме
Вы могли его отдать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: