Алин торт ЛИЛЯ (БЕЗ ЯИЦ)
Получается, что я только бисквит делала по другому:
1 корж, шоколадный бисквит:0,5 ст (100 гр) сметаны взбить с 0,5 ст сахара и 50 мл подсолнечного масла
Добавить 0,5 ст молока + просеять в миску 1,5 ст (150 гр) муки + 3 ч.л. соды+ 2 ст. л какао
Замесить тесто. Выложить на смаз. форму и выпекать 15-20 минут.
2 корж, крем, очень нежный:2 стак. молока, сварить с 3-мя ст. лож. манки, втечении 30 минут! 200,0 масла, взбить с 1 ст. сахару.+ остывшую манную массу.
Глазурь:5 ст. ложек молока + 4 ст. лож. какао + 50,0 масла. Довести до кипения и немного остудить.
На 1-ый остывший корж выложить массу 2-го коржа и залить глазурью.
Можно посыпать шоколадом, натертым на терке.


В бисквите можно вместо сметаны использовать йогурт,
вместо подсолнечного масла использовать 50 гр сливочного или топленого масла
Можно добавлять еще ванильную эссенцию 1/2 ч.л, что бы бисквит был еще пышнее
При том, что у меня муж жуткий консерватор, этот тортик ему понравился!!!!
