Только что сварила варенье из слив "Ренклод" с грецким орехом и лимоном.
Вкус необыкновенный.
2кг сливы,
1 кг сахара
поллимона-лимон ( можно и без лимона)
стакан очищенных и порезаных грецких орехов ( можно меньше)
Сливу нарезаю на небольшие дольки, освобождая от косточки.
На 2 кг сливы 1 кг сахара кладу. (Знаю, что 1:1 рекомендуют, но по мне, очень сладкий продукт получается.)
Готовлю сахарный сироп. Заливаю сахар в отдельной посуде 100граммами воды, добавляю орехи и на огонь ставлю, помешивая, жо полного растворения сахара.
Заливаем сливу сиропом, добавляем мелко порезанный лимон и варивам минут 40-50.
Разливаем по подготовленным банкам, закатываем и готово!
Вот, что получилось: