Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 07:47 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
у кого какое меню? делитесь планами, пожалуйста!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 12:43 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Мама Анны и Ульяны писал(а):
maminsite писал(а):
Ну как, уже составили меню?

мы вчера уже определились и составили список продуктов, которые надо купить. Итак, учитывая пожелания семьи:
Салаты:
оливье классический
оливье с авокадо
цезарь
селедка под шубой
Королевская охота (в теме салатов без майонеза)

Закуски:
буженина
язык
бутерброды с слабосоленой семгой
бутердроды с яйцом

горячее:
семга с лимоном
семга с ореховой корочкой

Десерт
торт Панчо
торт Наполеон

ну как-то так...

Ох, ничего себе!
Ты уже начала готовить? Когда все это успеть?
Два торта еще!
С ума сойти!
У меня пропроще: 4 салата, холодец и горячее.
Ну плюс бутербродики с икрой.
Думаю, и так наедимся.
Еще мама добавит от себя пару салатов.
Холодец я на нее "повесила", вот начала сейчас варить его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 09:53 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Кстати, напоминаю про чудесную темку про украшение блюд viewtopic.php?f=437&t=2156


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 12:36 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
О, а у нас будет утка с яблоками (или черносливом - еще не решила). На днях купила домашнюю уточку.
Остальное пока неизвестно, кроме, конечно, оливье и канделябров:-) Командировки до последнего дня будут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 12:42 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
О, а у нас будет утка с яблоками (или черносливом - еще не решила). На днях купила домашнюю уточку

сегодня читала, что чудесная уточка получается с квашеной капустой. причем начинку лучше не в брюшка запихивать, а выкладывать в качестве "подушки" для уточки. Еще рекомендуют уточку за сутки натереть солью, перцем и оставить в открытом виде в холодном месте, чтобы кожа подсохла. Вроде как в этом случае уточка получится гарантировано румяной.

maminsite писал(а):
Остальное пока неизвестно, кроме, конечно, оливье и канделябров:-)

а как же фирменная Сережина "Шпротная шуба"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 23:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
А, шуба - это да, будет сам делать! Его почетная миссия к новому году!
Уточку буду делать как положено, с фруктами, а капусту оставим на будни, итак только ей и питаемся в последнее время.
В этому году даже на работе не украсили ничего - просто некогда, все как с цепи сорвались к концу года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 00:49 
Старый друг

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:32
Сообщения: 224
Я тоже любитель шубы и в этом году буду готовить не из филе в баночке, как обычно, а буду чистить целую рыбешку- это для меня подвиг.
Девочки после застолья напишите свои впечатления от горячих блюд.
Мне кажется, в утке сложно есть что-либо кроме грудки, а про запеченного гуся я вообще молчу....Развейте мой стереотип...Ну кислые яблоки, да. Капуста тоже да. Они могут смягчит немного птичку, а какие фрукты??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 00:56 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 634
Откуда: Краснодар
Большая Медведица писал(а):
а какие фрукты??

не перестаю рекламировать)))
утка с апельсинами намазанная медом.....ммммммммм.... у меня лежит в морозильнике, ждет рождества))

P.S. девочки, у меня катастрофа с инетом.... кто есть на форуме связанный с Билайном??? третий день не могу ничего сделать... инет появляется волею случая.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 01:32 
Старый друг

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:32
Сообщения: 224
Анна, с билайном никак не связана...но в сети
Новогодний перегруз у билайна
А сколько идет апельсинов на уточку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 01:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Verna писал(а):
не перестаю рекламировать)))
утка с апельсинами намазанная медом.....ммммммммм.... у меня лежит в морозильнике, ждет рождества))

Аня, сейчас соблазнишь! А апельсины внутрь запихивать?

Большая Медведица писал(а):
Мне кажется, в утке сложно есть что-либо кроме грудки, а про запеченного гуся я вообще молчу....Развейте мой стереотип...Ну кислые яблоки, да. Капуста тоже да. Они могут смягчит немного птичку, а какие фрукты??

Я делаю и гуся, и других птиц в рукаве для запекания. Все они получаются мягкими и вкуснющими! Гусаки особенно удаются. Вот посмотрим что с уткой будет, как на вкус.
Фрукты - ну Аня вон апельсины советуют, я пока нацелена на чернослив:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 01:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Большая Медведица писал(а):
Я тоже любитель шубы и в этом году буду готовить не из филе в баночке, как обычно, а буду чистить целую рыбешку- это для меня подвиг.

Я тоже так делала много лет назад - часов 5 уходило на эту селедку под шубой. Но вкуснющая же!!! Сейчас меня на такие подвиги не хватает уже:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 16:15 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 634
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Позвони им лучше, спроси,

Рит, четыре дня с ними на телефоне и только сегодня утром пришел мастер и УРА!!!! у меня снова стабильный интернет! Я вернулась!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

а я пеку птицу без "рукава". Я вначале на полчасика где-то закрываю форму с птицей фольгой, а уже когда выделиться-сок-жир и прочее открываю фольгу и с периодичностью поливаю этой жидкостью. Получается обалденная корочка!!!!))))) А апельсины в произвольном количестве. Главное срезать кожуру, а то горчить будет. Кожуру срезали, на крупные куски мякоть нарезали и внутрь, все как и с яблоками. Последний раз делала дуэт: и апельсины(для меня и для мужа), и яблоки (для мамы)))) И не забыть помазать утку медом перед запеканием!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 16:47 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Мы как то готовили гуся - смазывали сыром янтарь, тоже неплохо было, и корочка хороша.

Аня, а солить, перчить утку надо или только медом смазыть?
Я буду с черносливом делать - купила на рынке чернослив, курагу, смесь для узвара - все такое вкусное и классное, ну просто рай из сухофруктов у нас сейчас на рынке, любых изготовителей - Египет, Таджикистан, Турция, Абхазия, цены разные и дорогие, и дешевые, и средние, и кто говорит что кризис, в каком месте он, покажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 17:44 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 634
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Аня, а солить, перчить утку надо или только медом смазыть?

соль, перец, все как положено... а потом медом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 22:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Класс, спасибо! Будет новый рецептик! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 00:38 
Старый друг

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:32
Сообщения: 224
Анна, скажите, какая у вас форма для запекания?Глубокая типа утятницы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 00:40 
Старый друг

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:32
Сообщения: 224
Рита, а гуся предварительно маринуешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 01:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Большая Медведица писал(а):
Рита, а гуся предварительно маринуешь?

Не-а! В рукаве все и так пропекается:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 01:27 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 634
Откуда: Краснодар
Большая Медведица писал(а):
Анна, скажите, какая у вас форма для запекания?Глубокая типа утятницы?

если это вопрос ко мне)), то скажу "нет", я кладу утку в обычную форму для выпечки, прямоугольную... нет у меня утятницы..)))

я тоже не мариную предварительно, все и так насыщается ароматами))), хоть и без рукава


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 14:50 
Старый друг

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:32
Сообщения: 224
У меня шуба уже готова.Осталось верхнюю часть отрезать, чт. Форма маски была и снять кольцо.
И времени ушло не так уж и много: час -это на чистку селедки и укладывание салата.
Все предварительно сварено и очищено было накануне вечером, а потерла все моя первая помощница Маришка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: