Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:14 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Рулетики из лосося со сливочным сыром
Изображение

Ингредиенты

-ломтики слабосоленого лосося 250 г
-сливочный сыр 250 г
-маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
-веточки укропа 3-4 шт.
-листья салата для подачи
-лимонный сок для подачи
-красная икра для украшения

Приготовление

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.

Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.

Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.

Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:31 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Салат из слабосолёной семги



Изображение
Ингредиенты:

- 200 гр семги
- 5 яиц, отварить
- зеленый лук, порезать
- 1 баночка оливок
- 1 пучок укропа
- 1 картофель отварной

Приготовление:

1. Все порезать, смешать, заправить соусом (майонез + греческий йогурт),
2. Салат разложить по тарталеткам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 13:17 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Красивая и вкусная закуска из сельди


Изображение
Ингредиенты:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 15:40 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Разнообразить новогодний стол могут салаты без майонеза. Коллекцию таких салатов собираем здесь: viewtopic.php?f=140&t=4387


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 09:49 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Изображение
Оригинальная подача салата на праздничный стол!

Ингредиенты:
Печень трески в масле - 240 гр.
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:
1.Нарежьте все компоненты примерно одним размером.
2.Первой на дне порционных емкостей уложите натертую картошку, по вкусу приправьте солью и перцем, смажьте майонезом. Слегка утрамбуйте.
3.Нашинкуйте мелкими кубиками лук. С ним жирная печень трески сочетается очень! Распределите лук поверх картошки.
4.Вилкой разомните печень трески, без лишнего масла. Разложите по порциям.
5.Печень трески накройте тонкой стружкой сладковатой моркови. Приправьте слой, размажьте майонез.
6.Последними добавьте яйца. По желанию сперва посыпьте тертым белками, затем — желтками.
7.Украсив веткой свежей зелени, подавайте салат с печенью трески к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 10:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Пожалуй возьму его на заметку к своему НГ меню;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 10:31 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
САЛАТ "МОРСКОЙ
Изображение
Салат «Морской» с королевскими креветками и кальмарами - пример отличной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Очень сочный и вкусный салат!

Ингредиенты:
Кальмары - 300 гр.
Креветки королевские - 150 гр.
Кукуруза консервированная - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Маслины без косточки - 10-12 шт.
Лук зеленый - 20 гр.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1.Свежий огурец помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник и добавьте консервированную кукурузу.
2.Добавьте нарезанный мелко зеленый лук и отварные яйца. Напомню, как их сварить вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите их, очистите.
3.Кальмаров разморозьте, очистите от шкурки и внутренностей под струей теплой воды.
4.После выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 2-3 минуты и доставайте. Затем охладите и нарежьте соломкой. Добавьте в салат нарезанные маслины.
5.Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и промойте холодной водой. Удалите кишечную вену и панцирь. Добавьте в салат.
6.Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите.Перемешайте все ингредиенты салата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:36 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Слушайте, в этом году даже 31 декабря рабочий день. Когда готовить все?
А в новогоднюю ночь заснуть от усталости?
Надо придумывать что-то быстрое и не очень много. Иначе как встретишь НГ так и весь год проведешь. Не хочется весь год у плиты пропариться;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:38 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Неужели действительно будет рабочим днем????
Как хорошо, что нас скорее всего отпустят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 13:41 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
У нас строго, если и отпустят, то после обеда. Все равно день, считай потерян. Да и спать захочется из- за раннего вставания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 14:43 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Ужас какой! Вот кому это надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:29 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 11:28
Сообщения: 1321
да вроде ж в этом году с майских праздников один выходной на 31 Путин перенес. Я точно помню, что было такое. Неужели не закрепили эту мысль?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 07:38 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Как приготовить отличный стол и не замучать себя
(Советы от успешной домохозяйки)

1. Для начала выбрать два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.

2. Составляем меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!

3. Некоторые блюда нужно готовить заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т.п. Также заранее нужно отварить овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.

4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.

5. Горячее лучше готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, зразы и т.д. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!

6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.

Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:

Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).

Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.

В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!

Приятного аппетита! И помните, гостям нужен не только хорошо накрытый стол, но и веселая, полная сил хозяйка!!!
Изображение
http://vk.com/id225010469#/feed?w=wall-49407501_17734


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 07:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
А можно я буду гостем, чтобы мой вкус учитывали? :crazy:
Я ем все, ну почти все, в общем неприхотлива, много требовать не буду:))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 08:14 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
А я люблю принимать гостей! вкусно кормить, удивлять новыми блюдами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 08:01 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Салат "Нежность" (с курицей, черносливом, грибами)

Изображение

Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- картошка (отварить)
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- свежий огурец
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: картошку мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: мелко порезанный свежий огурчик
Салат можно украсить по своему желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 16:03 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Мясной рулет в беконе



Изображение

Ингредиенты

Бекон (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г.
Фарш мясной — 300 г.
Грибы шампиньоны свежие — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Бекон нарезать на удлиненные полоски.
Шаг 2 Из нарезанных ломтиков бекона сплести коврик.
Шаг 3 Лук и шампиньоны мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Шаг 4 Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом на подготовленный коврик из бекона.
Шаг 5 Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.
Шаг 6 Также можно использовать и другие начинки, например - завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д.
Шаг 7 Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.
Шаг 8 Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
Шаг 9 Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 07:32 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"



Изображение

Цитата:
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

http://vk.com/feed#/feed?w=wall-44222685_23524


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 07:45 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Ну как, уже составили меню?

мы вчера уже определились и составили список продуктов, которые надо купить. Итак, учитывая пожелания семьи:
Салаты:
оливье классический
оливье с авокадо
цезарь
селедка под шубой
Королевская охота (в теме салатов без майонеза)

Закуски:
буженина
язык
бутерброды с слабосоленой семгой
бутердроды с яйцом

горячее:
семга с лимоном
семга с ореховой корочкой

Десерт
торт Панчо
торт Наполеон

ну как-то так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 07:46 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Семга в ореховой корочке



Изображение

Ингредиенты

Рыба семга норвежская (филе) — 700 г.
Миндаль рубленый — 4 ст.л.
Фундук рубленый — 4 ст.л.
Семена кунжута - 4 ст.л.
Соль морская — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 2 ст.л.
Перец — по вкусу.
Масло оливковое — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Филе семги разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить, оставить на 5 минут.
Шаг 2 Смешать орехи, семена кунжута, кориандр, перец. И этой смесью посыпать все 4 кусочка семги. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3 Далее выложить подготовленные куски рыбы на противень, который предварительно выстелить пекарской бумагой.
Шаг 4 Запекать в разогретой духовке при t 170 градусов примерно 20 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: