Сейчас осваиваю программу UVScreenCamera (бесплатную) она делает скриншоты и ведёт запись с экрана со звуком ( то есть . есть возможность сделать съёмку с экрана браузера тогда. когда ну никак больше не записать видео со звуком с экрана при условии что на экране компьютера больше ничего не происходит и нет других посторонних звуков), есть там и элементарный редактор видео и снимка с экрана . Осваиваю сама поэтому не всё пока знаю , но мне очень понравилось то что делает . После некоторого времени пользования пришла к выводу , что видео делать в ней мне удобно , а скриншоты я буду осваивать и с UVScreenCamera , и с программой ashampoo magical snap - программа бесплатная требуется только регистрация на сайте и получение кода . Создаёт скриншоты , имеет встроенный графический редактор , позволяющий применять разнообразные эффекты . Обладает оригинальным и удобным интерфейсом - есть своя небольшая "школа" , которую при желании можно отключить . Объяснения настолько подробны , что не буду лишать вас удовольствия освоить эту красивую программу самостоятельно .
ссылка на ashampoo magical snap
http://dl.dropbox.com/u/3656476/ashampo ... 0_6378.exe , ссылку на UVScreenCamera
http://dl.dropbox.com/u/3656476/UVSC_0403_90_setup.exe .
UVScreenCamera
Приведён курс как создать деморолик , но запись с экрана браузера ничем не отличается .
Использование горячих клавиш позволяет снять именно то , что запланированно :
начать запись видео F11
остановить запись видео F10
воспроизвести записанное видео F9
рисование на экране Ctrl+Shift+D
сделать снимок с экрана ( скриншот)Sys Req(Prt Scn )
С помощью программы UVScreenCamera 4.3 можно фиксировать все происходящее на экране и затем использовать записи как деморолики или включать в видеоучебники и презентации. UVScreenCamera позволяет снимать весь экран, выделенную на нем область или активное окно, при этом в моменты, когда используются клавиши на клавиатуре или мыши, в видеозаписи автоматически создаются графические подсказки.Благодаря этому при просмотре легко будет следить за всеми выполняемыми действиями.
Встроенный в программу редактор позволяет обрабатывать отснятый материал :убирать из него лишние кадры и добавлять графические эффекты-текстовые блоки , цветные рамки и рисунки .В программе поддерживаются видеоконтейнеры AVI ,SWF ,EXE и UVF. У программы есть платная расширенная версия её можно получить оплатив лицензию - СПРАВКА - РЕГИСТРАЦИЯ нужен выход в интернет
Создаем деморолик
Объяснить другу, как работает та или иная программа, значительно проще с помощью видеоролика, записанного и оформленного в UVScreenCamera. Однако, чтобы смотрящему все сразу стало ясно, необходимо предварительно продумать сюжет своего видеоурока.
Как правило, создание качественного деморолика выполняется в три этапа: запись видео, добавление подсказок и наложение музыкального оформления.
1
Кликните по значку
на Рабочем столе для запуска программы.
Если нужно записать звук не забудьте это отметить
Теперь в появившемся окне выберите область записи на панели
и затем поставьте флажок в чекбоксе
Окно программы исчезнет сразу после начала записи и фигурировать в деморолике не будет. Нажмите на кнопку запись и выполните действия, о которых хотите поведать другу.
2
Чтобы остановить запись, щелкните по иконке изображающей символ программы ( у меня этой иконки не появилось я пользовалась горячими клавишами) в системном трее - откроется окно программы. Теперь необходимо с помощью встроенного редактора добавить к видео текстовые и графические подсказки, которые сделают деморолик более понятным. Для запуска редактора нажмите на кнопку РЕДАКТОР
3
Воспользуйтесь предпросмотром, чтобы
убедиться, что записанный ролик содер-
жит все необходимые шаги. Для этого на-
жмите на кнопку
Если ролик получился хорошим, закройте окно предпросмотра, кликнув по кнопке
В противном случае переснимите материал - возможностей редактирования видео в UVScreenCamera оч. мало
4
Добавьте текстовые подсказки: переместитесь на временной шкале к нужному кадру с помощью мыши
и на панели инструментов нажмите на значок
В результате в области просмотра появится
новый элемент
С помощью мыши перетащите его в нужное место. Затем кликните по панели и далее введите текстовый комментарий
.
Чтобы отредактировать текстовый комментрий - отметить указатель правой кнопкой мыши на области комментария
Откроется окно редактирования комментария
По умолчанию длительность показа подсказки - всего 5 с; этого слишком мало, что-бы зритель смог внимательно прочесть текст.
Необходимо увеличить этот интервал, к примеру до 25
Подсказку можно сделать прозрачной
и выбрать для нее эффект появления
Таким же образом можно добавить и другие подсказки.
5
Теперь можно наложить на изображение голосовые комментарии и музыкальное оформление. Если вы считаете, что текстовых подсказок, которые были добавлены в предыдущем шаге, достаточно, чтобы пользователь смог разобраться с действиями, показанными в деморолике, можете вполне ограничиться только музыкой,
Кликните по кнопке
на панели инструментов, в появившемся окне щелкните по кнопке
а затем выберите папку, где хранится нужный аудиофайл. Для добавления голосовых комментариев подключите к компьютеру микрофон, нажмите на кнопку
а затем в открывшемся окне - на кнопку
и запишите необходимые комментарии
6
На этом все этапы создания деморолика позади, и теперь его необходимо сохранить в одном из предусмотренных видеоформатов. Для этого в меню ФАЙЛ выберите пункт ЭКСПОРТ
.
и в появившемся окне укажите формат сохранения, выбрав соответствующую радиокнопку, например
По умолчанию в программе выбраны оптимальные параметры преобразования аудио и видеопотоков. Для сохранения проекта нажимайте на кнопку ДАЛЕЕ до тех пор, пока программа не приступит к работе .
Вылез один момент, когда сохраняется в формате рабочего проекта Project001.
upr - обратите внимание на расширение - видео со звуком можно смотреть прямо из UVScreenCamera , если же мы хотим сохранить видео в формате Project001.
avi то программа хочет денег и записывает звук отдельно
Выхода два : смотреть прямо из UVScreenCamera , что я и делаю и другу посылать видео в формате рабочего проекта самой программы т.е. с расширением
upr вместе с программой , либо свести звук и видео в формат avi ( можно будет выложить на youtube ) , ну хотя бы в программе Windows Movie Maker - просто перетащить видео на линию видео , а звук на линию звука - внешний вид окна в предпросмотре может быть искажён , но на выходе полноценное видео и сохранить в нужном формате .
отправила запись рабочих моментов , перерыв звука должен быть , это оптимизированное самим сервисом youtube видео у меня оно схранилось в нормальном размере, как я задала
ВИДЕО НА ИСПРАВЛЕНИИ