Морковка с куриным салатом на новогодний стол 2023Быстрые закуски размером с небольшой укус - одно из моих любимых блюд, которое подают на любом мероприятии. В этом году можно придать забавный оттенок обычному круассану с куриным салатом и приготовить эти новогодние круассаны в форме моркови!
Хотя приготовление домашних круассанов требует много усилий, на самом деле их не так уж сложно приготовить. Кроме того, вы можете сделать всю подготовительную работу на эти дни заранее.
(Для тех, кому некогда, слоеное тесто можно купить в магазине и сразу приступать к выпечке конусов).
Рожки для круассанов в форме морковиДля слоеного теста :2 Стакана муки общего назначения (плюс еще для раскатки)
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей (1 упаковка)
2/3 Стакана | теплого молока (не горячего, иначе вы убьете дрожжи)
3 Ст. л. теплой воды
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2 Ч. л. растительного масла
170 гр охлажденного несоленого сливочного масла
Для смазывания:1 Большое | Яйцо
1 ч. л. жирных сливок
Оранжевый пищевой краситель
Для гарнира:куриный салат, оливье (любой салат, который вы будете готовить на Новый год).
Петрушка по мере необходимости
ТестоНачните с смешивания сухих дрожжей с теплой водой до полного растворения. Дайте им настояться в течение 10 минут. На поверхности они должны начать казаться пузырящимися или пенистыми.
Смешайте молоко, сахар, соль и масло с дрожжевой смесью, затем добавьте ее к муке в стационарном миксере (с насадкой-крючком).
Медленно увеличивайте скорость миксера до средне-низкой. Дайте ему перемешаться.
Достаньте тесто из миксера и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Начинайте месить его тыльными сторонами ладоней. Сначала он будет немного липким, но со временем станет эластичным и гладким.
ОтстаиваниеВыложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на час или два, или пока тесто не увеличится в размере вдвое.
На этом этапе я оставила его на ночь в холодильнике. Если вы не собираетесь оставлять тесто на ночь, охладите его примерно на 20-30 минут, прежде чем раскатывать.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите охлажденное тесто. Равномерно раскатайте тесто в прямоугольную форму. Сложите в три раза (как складывают букву), сбейте лишнюю муку. Еще раз охладите тесто примерно на 20-30 минут, прежде чем добавлять сливочное масло.
Слой сливочного маслаСнова раскатайте охлажденное тесто. Когда раскатаете, достаньте сливочное масло из холодильника и разверните.
Этот шаг является самым важным в приготовлении круассана – сливочное масло! Чем больше сливочного масла, тем лучше!
Нарежьте охлажденное сливочное масло вдоль и положите все сливочное масло между двумя листами вощеной бумаги. Взбейте сливочное масло скалкой в однородную массу без комочков, сохраняя масло холодным. Если во время этого этапа он начнет таять, снова охладите его в холодильнике или морозильной камере в течение секунды.
Выложите квадратик сливочного масла на середину теста. Выложите тесто правой стороной на сливочное масло, затем левой стороной, чтобы масло полностью покрыло тесто. Вы хотите, чтобы полоска сливочного масла оставалась в центре теста, не смешивая его с тестом. Снова охладите тесто примерно на 20-30 минут.
Равномерно раскатайте тесто. Сложите в три раза. Раскатайте тесто еще раз, сложите в три раза и поставьте его обратно в холодильник еще как минимум на 1 час. (Я снова позволил остаться там на ночь).