Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 17:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Китайские маньтоу - паровые булочки "Поросята"
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 21:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Китайские маньтоу - паровые булочки "Поросята"
Изображение

Удивите гостей необычным для нас, но вполне традиционным блюдом во всей Азии - паровыми булочками маньтоу.

На первый взгляд, это обычная пышка из дрожжевого теста, сваренная на пару. Но на самом деле, если не знать тонкостей приготовления, вместо круглой, упругой булочки может получиться сморщенный колобок, вкус которого далёк от идеала. Оказывается, всё дело в замесе и дальнейшем приготовлении теста. Во-первых, тесто для маньтоу делают крутым, как на вареники. Во-вторых, китайские паровые булочки отличаются от обычной дрожжевой выпечки мелкоячеистой структурой теста. А это достигается тщательным вымешиванием. Такое тесто на разрезе практически не должно содержать пустот, наполненных воздухом. Если хозяйки, делая любое тесто на дрожжах, его холят и лелеют, то для булочек маньтоу его усердно выбивают, а сами заготовки тщательно раскатывают между ладонями или катают на столе, чтобы выпустить воздух. Булочки маньтоу можно заготовить впрок. Для этого остывшие булочки нужно упаковать в плёнку и убрать в морозильную камеру. Перед употреблением булочки разогревают на пару в пароварке, мультиварке или мантоварке.


ИНГРЕДИЕНТЫ
На 12 булочек:
Мука — 300г
Вода — 160мл
Сахар — 30г
Соль — 0,5ч.л.
Дрожжи быстрые — 1ч.л.
Масло оливковое — 1ст.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто из всех ингредиентов, тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;

Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;

Так сформировать 6 булочек;

Можно готовить булочки и в пароварке (тогда сформировать сразу 12 булочек из всего теста);

Можно готовить булочки в мультиварке.
Далее смазать маслом поддон для пара, в чашу мультиварки налить теплой воды, уложить булочки в поддон, закрыть крышку и подождать 20 минут (булочки должны набухнуть, увеличиться и соприкоснуться друг с другом);
Изображение

Потом приготовить булочки в режиме «пар» - 20 минут;

По окончании программы булочки могут показаться сырыми, но это не так, по мере остывания сверху на них образуется красивая блестящая корочка;

Булочки выложить на решетку до полного остывания;

Тоже самое проделать с всем оставшимся тестом.
Для новогоднего стола 2019 можно украсить булочки в виде поросят или любых других зверушек.

Изображение

Видео как приготовить паровые булочки
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские маньтоу 2019 - паровые булочки "Поросята"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 10:18 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:53
Сообщения: 719
Откуда: Краснодар, ФМР
Какое необычное блюдо :> , но мне кажется не по вкусу для русского человека :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские маньтоу 2019 - паровые булочки "Поросята"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 17:07 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Мама Светлана писал(а):
не по вкусу для русского человека

Пока не попробуешь - не поймешь:-) Можно потренироваться:-) К мясным соусам должно хорошо подойти. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: