Намечаем ножиком в верхней части узкой стороны яйца две небольшие линии для будущих ушей поросенка. Затем срезаем с одного боку (плоско) кусочек и кладем яйцо срезом на разделочную доску (поскольку у нас будет лежачий поросенок). Ориентируясь на первоначальные надрезы ушей, формируем мордочку: уши — из кусочков яйца или редиса, глаза — из горошин черного перца, пятачок — из моркови или редиса. Из моркови же вырезаем хвостик. Чтобы он получился закрученным, отрезаем от морковки на конус кусочек в форме стружки.
Поросенка можно нафаршировать. Аккуратно вытаскиваем желток из яйца, а белок туловище поросенка — заполняем любым фаршем: салатом, икрой и пр.
Ваши поросята послужат украшением какого-либо кулинарного изделия или самостоятельным блюдом, а в “год Свиньи” даже и застольным сувениром, который хозяева дома преподнесут взрослым и детям.
Видео как сделать розовых поросят