ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ «ПОРОСЯТА»
Ингредиенты:несколько штук кальмаров,
300 г шампиньонов,
3 яйца, сваренные "вкрутую",
2-3 луковицы,
100 г сыра,
масло растительное,
гвоздика,
листья салата.
Как приготовить:Кальмары подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком).
Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмары (неплотно).
Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 градусов С). Самих поросят ничем смазывать не нужно!
Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах).
Выложить фаршированные кальмары на листья салата.