Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Салат «Обезьянка» https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=437&t=5133 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | maminsite [ 01 дек 2015, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Салат «Обезьянка» |
Салаты в форме обезьяны Есть несколько рецептов для салата «Обезьянка», какой их них выбрать – личное дело каждого, в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт №1 Ни один Новогодний стол не обходится без традиционного салата Оливье с зеленым горошком. Поэтому, за основу можно взять именно этот салат, выложив его в форме головы обезьянки и украсив дополнительными ингредиентами, которые присутствуют и в самом салате. Прежде, чем приступить к готовке салата «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото), следует найти в интернете простенький рисунок головы обезьянки. Это нужно, чтобы перед глазами был тот образ, который должен получиться на салате. Необходимые ингредиенты для салата Оливье в виде Обезьянки: Вареная грудинка курицы (300 гр); 3 клубня картошки, сваренные в мундире; Вареные яйца (4 шт); 3 большие отварные морковки; Головка крупной луковицы; Маринованные огурцы (2 шт); Баночка зеленого горошка (200-300 гр); Банка маслин; Майонез (не менее 60% жирности); Соль по вкусу Способ приготовления: В тару для салата нарезать курочку, 3 белка яйца и одно целое яйцо, картошку. Важно! Оставшиеся желтки не выбрасывать, они будут нужны для украшения салата. Лук следует нашинковать, и залить кипятком для того, чтобы убрать горчинку. К уже нарезанным продуктам добавить оставшиеся ингредиенты: морковь, огурцы, горошек. Все перемешать. Далее салат следует заправить майонезом. Количество майонеза должно быть таким, чтобы салат хорошо лепился, и при этом не растекался. 2/3 салата нужно выложить на плоскую тарелку, затем, специальной лопаткой и руками слепить форму головы обезьянки. Поверхность головы должна быть плоской, чтобы на нее могли ровным слоем лечь оставшиеся ингредиенты для украшения. Из оставшейся массы салата следует вылепить ушки, и тоже их разровнять. Ту морковь, что осталась, следует потереть на самой мелкой терке. Затем, из морковной кашицы выложить верхушку головы обезьянки. Желтки от яиц нашинковать, и этой крошкой выложить ушки и мордочку животного. Одну маслину разрезать на две равные части – это будут глазки. Остальные маслины порезать тонкими полосками, и из них сделать контур мордочки и улыбку. Салат оливье в виде «Обезьянки» готов! Рецепт №2 Основные компоненты салата «Обезьянка» на новый год 2016 по данному рецепту – рис и кальмары. Этот рецепт салат придется по вкусу тем, кто не ест мяса, или тем, кто хочет внести немного экзотики в свое новогоднее меню и сделать что-то экстраординарное. Необходимые для салата ингредиенты: Баночка кальмаров консервированных; ½ стакан сухого риса (желательно круглого); 3 яйца; 1 луковица; 1 огурец; 2-3 веточки укропчика; Майонез ( не менее 60% жирности); Продукты, для украшения салата: Тертый сыр; Маслины; Листья салата; Способ приготовления салата с рисом и кальмарами в виде Обезьянки: Отварить рис так, чтобы он не был рассыпчатым, иначе он не будет лепиться. Для этого лучше добавить много воды и хорошенько ее подсолить. Салат Обезьянка на Новый год 2016 рецепт Яйца отварить, лук нашинковать и залить кипятком, чтобы не горчил. Когда рис сварится, его нужно выложить на большую плоскую тарелку в виде круга. Поверхность разровнять лопаткой. Слой риса не должен быть слишком большим, иначе это перебьет весь вкус салата. Из круглой основы вылепливаем симметрично щечки обезьянки. Так же вылепливаем и ушки, добавив на макушку немного риса, чтобы придать объемность голове. Полученную мордочку обезьяны хорошенько смазать майонезом. Чем больше майонеза – тем насыщенней по вкусу будет салат, так как все другие ингредиенты на вкус пресноваты. Далее, на слой майонез выкладываем слой мелко нарезанного укропчика. Консервированные кальмары мелко нарезать, и ими выложить следующий слой салата. Важно! Если кальмары консервированные, то надо проследить, чтобы они были без кожицы. В качестве альтернативы можно использовать отварные кальмары. Поверх кальмаров следует еще раз нанести слой майонеза, а затем слой нашинкованного лука. Далее – третий слой майонеза, на него мелко нарезанный огурец, и вновь слой майонеза. Белок вареного яйца натереть на мелкой терке, и яичной крошкой выложить завершающий слой салата. Два натертых желтка выложить овалом в нижней части мордочки и в верхней, формируя как бы «маску» обезьянки. Тонко нарезанными маслинами очертить контуры мордочки, сделать улыбку и глазки. Салатик готов к праздничному столу! |
Автор: | maminsite [ 01 дек 2015, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат «Обезьянка» на новогодний стол 2016 |
А вот и видео с рецептом как приготовить салат "Обезьянка" Оказывается очень просто! phpBB [media] |
Автор: | maminsite [ 01 дек 2015, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат «Обезьянка» на новогодний стол 2016 |
И еще рецепт: phpBB [media] |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |