Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Пирожные "Обезьянки" https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=437&t=5128 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | maminsite [ 29 ноя 2015, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Пирожные "Обезьянки" |
Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 Вот такие забавные пирожные можно сделать на детский новогодний стол в год обезьяны! |
Автор: | maminsite [ 29 ноя 2015, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
Ингредиенты : 1 упаковка готового бисквита для тортов (можно заменить мягким печеньем типа "топленое молоко") 1 банка сгущённого молока 1 тюбик шоколадной глазури и 1 упаковка шоколадной стружки (можно настругать самим из шоколада с помощью овощечистки) Конфеты драже в виде дисков (типа М&М) светлого цвета Красный сахарный гель Шоколадные крендельки Посыпки для пасок в виде жемчужин Палочки или бамбуковые шпажки для шашлыка Блок из пенопласта |
Автор: | maminsite [ 29 ноя 2015, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
1. Раскрошите готовый бисквит или печенье в миску и тщательно перемешайте 2. Добавьте сгущенку и вымешайте до однородного состояния (смотрите, чтобы тесто не получилось жидким) 3. Сформируйте из теста шарики и прилепите их на шпажки для шашлыка. Воткните шпажки в блок пенопласта и оставьте остывать в холодильнике в течение 1 часа. |
Автор: | maminsite [ 29 ноя 2015, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
4. Пока шарики остывают, приготовим ушки для обезьянок. Для этого возьмем шоколадные крендельки и разрежем их пополам. Если вы не найдете шоколадных крендельков, то вполне можно обойтись и обычными, так даже будет полезнее для детей:-) 5. Возьмем конфетки дражже типа M&M и красным гелевым карандашом нарисуем на них ротики обезьянок. |
Автор: | maminsite [ 29 ноя 2015, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
6. После того, как шарики охладятся, а черты лица обезьянок уже подготовлены, нужно взять глазурь и шоколадную стружку, и тщательно растопить их на водяной бане (осторожно, от горячего шоколада могут быть ожоги!) Опустите охлажденные шарики в растопленный шоколад, используйте шпатель для равномерного нанесения шоколада на шарик. |
Автор: | maminsite [ 29 ноя 2015, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
7. Так как шоколад быстро застывает, то вам нужно успеть приложить к мордочке конфетку с ротиком, по бокам вставить порезанные пополам крендельки - это будут ушки обезьянки, и в качестве глаз использовать кондитерские жемчужины. |
Автор: | maminsite [ 29 ноя 2015, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
8. Повторите все операции с другими шариками! И вот обезьяний отряд уже готов! 9. Вашим малышам обязательно понравятся такие новогодние пирожные! |
Автор: | Мама Светлана [ 30 ноя 2015, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
Класс! Я подобные кейк-попсы готовила пару лет назад на новый год деткам, только рожицы не делала просто цветную посыпку - съели быстрее торта и пирожных! Всем понравилось не из бисквита, а из толченых вафель, они приятно похрустывают! |
Автор: | maminsite [ 30 ноя 2015, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
А как с вафлями делать? Разломать их и толкушкой помять? |
Автор: | Мама Светлана [ 01 дек 2015, 08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
Мять, не разламывая, они очень хрупкие. Я мяла концом скалки. Потом замешиваешь "тесто", добавляя понемногу вареную сгущенку и все - украшать по желанию! |
Автор: | maminsite [ 01 дек 2015, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
Здорово, спасибо! |
Автор: | Verna [ 01 дек 2015, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
а если вместо сгущенки добавить шоколадный ганаш, то вкуснота необыкновенная станет!!! |
Автор: | maminsite [ 01 дек 2015, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
Аня, приветик! А что такое ганаш? Да еще и шоколадный? Помню есть Ганеша - бог в индуизме, мантры про него поют:-) А ганаш не знаю:-))) Но слово похожее:-))) |
Автор: | Verna [ 02 дек 2015, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
maminsite Ганаш- это растопленный шоколад со сливками 33-38%ми. Т.е. шоколад заливаешь сливками и растапливаешь, все тщательно перемешиваешь, добавляещь немного сливочного масла (а можно и не добавлять))) Вливаешь в бисквитную-печеньковую-вафлевую)) крошку и катаешь шарики. Прпорции: Ганаш на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла Ганаш на тёмного шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла. |
Автор: | maminsite [ 02 дек 2015, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожные "Обезьянки", на детский новогодний стол 2016 |
Аня, имеется в виду черный шоколад? А то в молочном наверное и так много масла... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |