Пошаговое приготовление салата "Заяц"Перед приготовлением салата "заяц" необходимо отварить картофель и яйца.
Свинину отварить до готовности. При варке свинину нужно посолить и добавить перец горошком и лавровый лист. Остудить.
1.Остывшую свинину мелко порезать.
2. Заправить майонезом.
3. Выложить на блюдо в форме зайца.
4.Отделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки мелко порезать.
5.Вареный картофель измельчить.
6.Смешать картофель с измельченными желтками и заправить майонезом
7. Выложить смесь на свинину.
8.Сырую морковь потереть на мелкой терке.
9.Смешать тертую морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
10.Смесь моркови с чесноком и майонезам выложить сверху на салат.
11. Яичные белки потереть на крупной терке.
12.Посыпать салат сверху тертым белком.
13.Из маслин сделать зайцу глаза, нос и рот. Салат "Заяц 2023" готов.