Цитата:
я вот православная. А не будет ли неправильным вдруг обращаться за покровительством к богам пантеона древней Руси? Вобще-то я верю во всяких домовых...но
Цитата:
Ни одна религия не противоречит другой, ведь все они проповедуют любовь, доброту, терпимость. Каждая третья из нас вышивает знаки фен-шуй. Знаю нескольких вышивальщиц, которые с той же целью вышивают скандинавские руны. Чувашские вышивальщицы до сих пор используют в вышивке древние символы, прославляющие землю, воду, деревья. Вязальщицы вывязывают на своих изделиях ромбы и звёзды. Всё это - суть языческие символы, так как использовались еще тогда. когда не то что о христианстве - об иудаизме никто не слышал. Я никогда не спрашивала мнения о своих работах у православных священников. Думаю, многие из них назвали бы мои работы не соответствующими христианским традициям. Но именно традициям, а не вере, ибо любая вера, я считаю, прославляет БОГА, тот абсолют, имена которого звучат по-разному в разных языках, конфессиях, учениях.
Что касается конкретно моих работ - это не предметы культа. Это всего лишь дань традициям наших далеких предков, живших в гармонии с природой.
При этом я с глубоким уважением отношусь ко всем конфессиям, которые пропагандируют Любовь, Доброту, Терпимость. Среди моих друзей и родственников есть христиане, староверы, мусульмане, иудеи, родноверы. Со всеми у меня замечательные отношения и то, каким именно образом мы славим Единого Бога, каким именем Его называем, никак не отражается на нашей дружбе и любви. Вот наверное так.
Цитата:
суть оберега даже не столько в том, что именно на нем избражено... А в том, что он вышивается с большой любовью и заряжается позитивными чувствами и мыслями своего автора, чтобы потом помогать своему владельцу. Это как талисман! Главное - твой внутренний настрой, что этот оберег тебе поможет!
В сглаз, например, Вы верите??? А ведь это посланная кем-то сильная негативная мысль....