Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 29 мар 2024, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медовик с Крошем из "смешариков" от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:01 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Медовик с Крошем из "смешариков" от Марины ballistic

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовик с Крошем из "смешариков" от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:02 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
ballistic писал(а):
Этот рецепт, я нашла для себя еще летом в недрах интернета. Пару раз готовила для своих родных, всем понравился. Возможно и вам понравиться. Хорош тем, что не надо катать коржи.
Если будете делать для маленького количества людей, то пропорции уменьшить вдвое.
Тесто
5 яиц
250 гр маргарина (или масла сливочного)
1/2 чашки меда
3/4 чашки сахара (можете положить стакан,я всегда сахара кладу меньше, ибо любим чтоб не слишком сладко)
3 1/2 чашки муки
2 ч.л. соды
В кастрюльке растопить маргарин, добавить мед и сахар, помешивая довести ко кипения, затем снять с огня и остудить.
Вбить, по одному, яйца затем добавить муку и соду. Разделить тесто на 3 части. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в разогретой 180С духовке до готовности (минут 20 или когда спичка сухая выходит).
Испечь три коржа и после того как остынут, разрезать напополам (получится 6 коржей).
Каждый корж смазать кремом. Украсить по желанию.

Изображение

Крем
750 мл молока
7 ст.л. манной крупы
200 гр масла
125 гр маргарин
3/4 чашки сахара
сок с 2 лимонов
В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая проварить до загустения, несколько минут. Снять с огня и остудить, на блендере, кашу взбить до однородной массы, что бы не было крупинок.
Mасло и маргарин взбить миксером. Продолжая взбивать понемногу добавлять манную кашу и лимонный сок.
Сверху, посыпать остатками коржа или размолоть печенье.

Изображение

Развела красители водой (в маленьком количестве). Распечатала и вырезала по контуру Кроша. Обвела этот контур кисточкой, а потом уже разрисовывала, как обычный рисунок.ВНИМАНИЕ, сильно не увлекаться влажной кистью, мастика может поползти. Рисование на мастике красками, мне напомнило акварель.
Дала подсохнуть рисунку, вырезала по контору и положила на тортик. Для "надежности", можно мастику приклеить кремом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: