Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Торт "Нежность" (с томатной пастой) от Марины ballistic https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=369&t=2979 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Весна [ 26 авг 2011, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Торт "Нежность" (с томатной пастой) от Марины ballistic |
Торт "Нежность" (с томатной пастой) от Марины ballistic |
Автор: | Весна [ 26 авг 2011, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Нежность" (с томатной пастой) от Марины ballistic |
ballistic писал(а): Итак, нам понадобится:
Тесто: 500гр. муки, 200гр. маргарина, 200гр. сахара, 1п.разрыхлителя, 2 яйца, 6ст.л густой томатной пасты. Именно томатная паста, а не кетчуп!!! Крем: 0,5л. молока, 6ст.л манки, 350гр. сливочного масла, 1ст. сахара, цедра 2х апельсинов. Маргарин перетереть с мукой до крошки(я натираю замороженный маргарин на терке). Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто. Разделить на три части. Выложить в форму руками.Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать муку при раскатке. Форма размером d 26см. Испечь 3 коржа не перепекая их, они должны быть мягкими. t ~ 180С, ~15мин. Остудить. Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст.л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить. Промазать все коржи кремом, желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей.Сверху покрыть шоколадной глазурью. Если глазурь легла не ровно, то сверху намажьте кремом (сгущенка+масло) по всему периметру. дать застыть в холодильнике. Потом,как и обычно, раскатала мастику (в этот раз делала фактурную), Сделала обрезку низа рифленым ножом (для чебуреков), с небольшим припуском, что бы сделать складки. Потом, раскатала три полоски розового цвета и (предварительно намазав кисточкой воду) "приклеить". В местах соединения, приклеить цветы. в серединку бисеринку. Остальное видно по фото. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |