Тортик я делала нашей форумчанке Викуля для ее мамы на ДР
Рецептом бисквита, со мной любезно поделилась моя кума Аленка.
Итак состав
3 яйца, сахар 1,5ст., сгущенка не полную банку, мед 3ст.л., сметана 1,5стакана, мука 2,5стакана, сода 1ч.л. гашеная уксусом.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку и мед, взбить, добавить сметану и соду гашеную все взбить, добавить муку. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180С.
Второй корж был бисквитным, воздушным.
3/4 чашки сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности.
Крем
По просьбе заказчика, крем такой же, как в Торт "Трям! Здравствуй!" т.е. пудинговый
Крем2 пачки ванильного пудинга
0,5 л. молока
1 пачка сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1стакан грецкий рубленных орехов
Глазурь200гр. Шоколада растопить, добавить, 30гр масла
Первый корж (со сгущенкой), промазать кремом, посыпать дробленными грецкими орехами, накрыть вторым коржо, промазать кремом и в холодильник до застывания крема. Вытаскиваем и еще раз наносим слой крема выравнивания поверхность.