За основу торта я взяла торт "Панчо" :
Коржи:
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 стакана
- сах. песок 0,5 стакана
- сгущ. молоко 0,5 банки
- сметана 200 г
- какао 2 ст.ложки
- разрыхлитель пакетик (у меня 12 г)
Крем:
- 800 г дом. сметаны или 33% сливок (сметаны у меня ушло больше 1 кг)
- 0,5 станкана сах. пудры
А также:
по желанию ананасы и грецкие орехи (для остроты вкусовых ощущений) - рекомендую убедительно
шоколад для украшения
Смешать яйца, сахар, разрыхлитель, какао. Добавить муку, сметану и сгущенку.
Выпекать два коржа. Один тонкий (на основе его будет собираться весь торт)
Толстый корж нарезать кубиками (только когда он остынет полностью)
Каждый кубик обмакивать в крем и укладывать горкой на тонкий корж, пересыпая орехами и кусочками ананасов. Отсавшимся кремом обмазать весь торт.
Растопить плитку шоколада на водяной бане. Наполнить кондитерский мешок или простой кулек и украсить "паутинкой" торт сверху.
Итак, все готовим по этому рецепту, за исключением крема. Крем я сметанный не делала, т.к. в моем варианте под мастику такой крем нельзя использовать, иначе мастика потечет.
КремБанку шоколадной пасты соединить с маслом (100гр) и взбить до однородной массы.