Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Торт "Мышкина радость" (мастер класс) от Марины ballistic https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=369&t=2940 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Весна [ 24 авг 2011, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Торт "Мышкина радость" (мастер класс) от Марины ballistic |
Торт "Мышкина радость" от Марины ballistic |
Автор: | Весна [ 24 авг 2011, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Мышкина радость" (мастер класс) от Марины ballisti |
ballistic писал(а): Торт состоит из сырных компанентов, так что, кто любит такое это для вас и ваших детей. Итак, состав. Тесто Маргарин высокого качества 250гр (лучше слив.масло) сыр плавленый не острый 2шт. яйцо 2шт сахар 1 стакан разрыхлитель 1 пакетик мука 2,5-3 стакана Крем Сырок плавленный сладкий "Омичка", масло 80гр., 0,5 стакана мелкого сахара или 2ст.л. сахарной пудры. Мастика 3 пакета суфле "БонПари", сахарная пудра примерно 400гр, красители (желтый, красный, синий, коричневый). Маргарин и сырки натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаров в белую пену, добавить сыр и маргарин, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто (тесто будет как на оладьи, чуть по крепче), Испечь четыре-три коржа. Коржи остудить, сделать форму сыра, как на фото и промазать ремом (сырки и масло взбить в пену с сахаром и ванилином). Стараясь верх торта очень гладко намазать кремом. Поставить торт в морозильник или в холодильник но на самую верхнюю полку, что бы крем хорошо застыл ballistic писал(а): Теперь займемся мастикой.
Берем два пакетика суфле, 2ст.л. воды и греем в микроволновке (или на водяной бане), до увеличения в размере суфлешек раза 3. Вытаскиваем, сыпем желтый краситель (развести в 1 мл.воды) и тщательно размешиваем. Порциями вводим просеянную сахарную пудру до тех пор, пока не станет трудно размешивать ложкой. Потом вываливаем массу на присыпанной сахарной пудрой стол, и подмешиваем пудру до тех пор, пока у вас масса не превратиться в пластилин и не будет сильно липнуть к рукам. Таким образом делаем все цвета, но кол-во суфле меняем в зависимости от обеъма цвета. Отправляем ее в холодильник на 30 минут. |
Автор: | Весна [ 24 авг 2011, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Мышкина радость" (мастер класс) от Марины ballisti |
ballistic писал(а): Мастику (желтую) достаем из холодильника и раскатываем на столе подпыленной крахмалом. Укладываем ее на торт и обрезаем все лишнее, немного подворачивая под сам тортик.Делаем небольшие углубления разных диаметров (но аккуратно, что бы не порвать саму мастику) имитируя дырки в сыре
Раскатываем в полоску красную мастику и делаем из нее ленту с бантиком. Кто умеет делать банты, сложно не будет из этой ленты сплести. Я делала поэтапно. Вот и с мышкой |
Автор: | Весна [ 24 авг 2011, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Мышкина радость" (мастер класс) от Марины ballisti |
ballistic писал(а): Ну и в разрезе, после того, как Мишанька съел мышку и кусок ленточки
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |