Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Мышкина радость" (мастер класс) от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:55 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Торт "Мышкина радость" от Марины ballistic

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Мышкина радость" (мастер класс) от Марины ballisti
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:57 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
ballistic писал(а):
Торт состоит из сырных компанентов, так что, кто любит такое это для вас и ваших детей.
Итак, состав.
Тесто
Маргарин высокого качества 250гр (лучше слив.масло)
сыр плавленый не острый 2шт.
яйцо 2шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик
мука 2,5-3 стакана
Крем
Сырок плавленный сладкий "Омичка", масло 80гр., 0,5 стакана мелкого сахара или 2ст.л. сахарной пудры.

Изображение

Мастика
3 пакета суфле "БонПари", сахарная пудра примерно 400гр, красители (желтый, красный, синий, коричневый).

Изображение

Маргарин и сырки натереть на крупной терке.

Изображение

Яйца взбить с сахаров в белую пену, добавить сыр и маргарин, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто (тесто будет как на оладьи, чуть по крепче), Испечь четыре-три коржа. Коржи остудить, сделать форму сыра, как на фото и промазать ремом (сырки и масло взбить в пену с сахаром и ванилином). Стараясь верх торта очень гладко намазать кремом. Поставить торт в морозильник или в холодильник но на самую верхнюю полку, что бы крем хорошо застыл

Изображение


ballistic писал(а):
Теперь займемся мастикой.
Берем два пакетика суфле, 2ст.л. воды и греем в микроволновке (или на водяной бане), до увеличения в размере суфлешек раза 3.

Изображение

Вытаскиваем, сыпем желтый краситель (развести в 1 мл.воды) и тщательно размешиваем. Порциями вводим просеянную сахарную пудру до тех пор, пока не станет трудно размешивать ложкой. Потом вываливаем массу на присыпанной сахарной пудрой стол, и подмешиваем пудру до тех пор, пока у вас масса не превратиться в пластилин и не будет сильно липнуть к рукам. Таким образом делаем все цвета, но кол-во суфле меняем в зависимости от обеъма цвета. Отправляем ее в холодильник на 30 минут.

ИзображениеИзображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Мышкина радость" (мастер класс) от Марины ballisti
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:59 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
ballistic писал(а):
Мастику (желтую) достаем из холодильника и раскатываем на столе подпыленной крахмалом. Укладываем ее на торт и обрезаем все лишнее, немного подворачивая под сам тортик.Делаем небольшие углубления разных диаметров (но аккуратно, что бы не порвать саму мастику) имитируя дырки в сыре
Раскатываем в полоску красную мастику и делаем из нее ленту с бантиком. Кто умеет делать банты, сложно не будет из этой ленты сплести. Я делала поэтапно.

Изображение

Вот и с мышкой

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Мышкина радость" (мастер класс) от Марины ballisti
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 17:01 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
ballistic писал(а):
Ну и в разрезе, после того, как Мишанька съел мышку и кусок ленточки

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: