За несколько дней до праздника, так, не спеша, подготавливала декор. Цветы, бабочки, корзиночка и спиральки.
Бабочек делала из шоколадно-машмерловой мастики.
Распечатала на принтере бабочек, вырезала их по контуру. Потом, приложила бабочку на раскатаную мастику (не очень тонко, мл 2) обвела контур ножом и положить бабочек на лист, который уложен на разворот книги (чем больше листов в книге, тем более высоко подняты крылышки у бабочек). Дать им подсохнуть до твердости сутки. Потом, я их расскарсила пищевыми красителями. Красить аккуратно, т.к. бабочки очень хрупкие.
Делала цветы из двух видов мастик (шоколадно-машмерловая и просто из машмерлоу).
Вот, пример, как делала лилии. Куда то задевалось фото готового цветка. В общем, пестик я вставляла из марципана желтого цвета. Листики делала из марципана и мастики.
Корзинка
Взяла мастику шоколадно-машмерловую, раскатала толщиной мл 4-5 и облепила ею формочку для выпечки кексов. Она у меня просохла сутки, я ее пото декорировала посыпкой. Декорировать только в формочке. Делаем так. Тупым концом зубочистки делаем небольшую ямку увлажнить капелькой водки (или яичный белок) и уложить туда нашу съедобную бусинку. В принципе.декорировать можно сразу, не выжидая сутки, главное, не снимать формочку!Если боитесь, что она не отлипнет, то можно предварительно смазать не пахучем растительным маслом. Я так не делала, она сама отошла от стенок, когда подсохла.
Мастика для покрытия торта самая обычная из машмерлоу.
Торт по содержанию был такой же, как Торт "Три встречи" на годовщину свадьбы. , только пропорции увеличила в два раза.
Салфетку делала в тот же день, когда уже испекла коржи. Сначала обтянула зеленой мастикой сам торт, а потом расскатала заранее подготовленную мастику в тоненький пласт (около 1мл, он аж на сквозь светился), сделала складочки и оставила на некоторое время для просушки (ну может минут 30-40). Потом я ее перенесла на торт. Немного по извращалась, сделала ее двухцветной. Просто к белой салфетке, добавила полоску розовой мастики. Узоры на концах салфетки, делала ножом для удаления сердцевины у яблок.
Немного, прижимала половиной ободком к мастике, что бы оставался рисунок. Склеивала оборочки тоже водкой.
На следующий день, а покрывала салфекту пищевым блеском. Сначало слегка пройтись мокрой кистью (смачивала опять в водке) а потом (другой кисточкой) наносила блеск (это такой порошок). Декорировала бусинками, по такому же принципу, как и корзиночку.