Мама Анны и Ульяны писал(а):
Срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
Это из налогового кодекса. Может я поверхностно разобралась в проблеме - пусть Наталья меня поправит. Еще один момент - транспортный налог является территориальным, то есть каждый регион устанавливает свои правила. Идеально было бы прозвонить в свою налоговую и уточнить.
вопрос в том, что вот этот срок "не ранее 1 ноября" установлен для платежей 2011 г. и должен применятся начиная с 2012 г., а сейчас платят за 2010 г. Но есть оговорка о том, что если установление нового срока будет в пользу налогоплательщика, то тогда закон может иметь обратную силу т.е. сроки могут изменить (местные органы власти) уже в 2011 г. (сейчас под рукой нет законов, завтра с работы могу дословно процитировать)...
EPOL писал(а):
Юля посмотри в квитанции (уведомлении) - там написано до какого числа надо оплатить. По моему, до 1 июня - но прочитай внимательно то, что тебе прислали. Если не разберешься - пиши - будем вместе разбираться.
Ну вот, теперь с налогом: оплатить надо было до первого апреля! Что мне теперь грозит? Помню, в прошлом году легкомысленно отнеслась, и переплатила тысячи полторы, но оплачивала уже летом. А такая "просрочка" - также считается?
EPOL писал(а):
Еще один момент - транспортный налог является территориальным, то есть каждый регион устанавливает свои правила. Идеально было бы прозвонить в свою налоговую и уточнить.
Т.е, если регион так установил для себя, значит Федеральный закон ему уже не указ? А штрафы-пени оговариваются в законе?
ну почему не указ.. Фед. законом установлено не раньше какой даты, а местные органы уже каждый сам для себя выбирает дату...
а в вашем случае она скорее всего не менялась, какая была в 2010 г. такая и осталась в этом году...
изменить срок местные органы ОБЯЗАНЫ только с 2012 г. а с 2011г. ИМЕЮТ ПРАВО, НО НЕ ОБЯЗАНЫ...
за просрочку платежа будет пеня (штраф не предусмотрен), как сказала
Мама Анны и Ульяны пени считают за каждый день просрочки...