goluba писал(а):
Я вчера вечером перебрала косметику практически вся камедогенная. Может есть советы какими косметическими средствами лучше пользоваться, как очищать.
goluba писал(а):
Юля, мне 32 года кожа нормальная склонная к сухости, но без щелушения. Впринципе никаких особо проблем нет и косметолог так же отмечала, что есть купероз но еле заметный. Милуимы у меня под глазами 5 шт. с одной стороны и примерно же столько с другой.
golubaПростите за нескорый ответ, дело в том, что я вышла на работу, и не сразу смогла привыкнуть к новому ритму!
На самом деле, Ваш косметолог права, в 32 года проблем почти нет. Но! Если сейчас не уделить достаточного внимания имеющейся склонности к сухости кожи и начальным признакам купероза ( даже лёгкое покраснение кожи при смене температур считается куперозом 1 ст), то в скором будущем эти проблемы усилятся, а бороться с ними будет сложно, т.к. в этом возрасте уменьшается кол-во и качество белков (коллаген, эластин) и межклеточного вещества в коже. Я бы Вам посоветовала следующее:
1. Очищение кожи: учитывая сухость эпидермиса, но и присутствие милиумов, Вам нельзя умываться молочком, сливками (они явл комедогенными), а гели, в большинстве своём, могут усиливать сухость кожи. Поэтому оптиальным вариантом для Вас может быть лёгкий мусс или пенка. Или гель, но с пометкой Anti age, или "для сухой и нормальной кожи".
2. Обязательно увлажнение после нанесения тоника: крем, лучше эмульсионной формы (больше воды, чем масла), лучше, если в составе будут натуральные гелевые ингредиенты - гель алоэ вера, эхинацея, и тд. На ночь - питательный крем с вит А, Е. Избегать плотных, жирных кремов (как, например, советского периода), в них много восков и сложных жиров. При их использовании кожа перестаёт "дышать" и сосуды стараются компенсировать недостаток кислорода, расширяются, - одна из причин купероза.
Идеальный вариант - использовать средства профессиональных линий, в которых есть препараты для лечения и профилактики купероза.
3. Для отшелушивания кожи - не каждый скраб Вам подойдёт. Лучше использовать АХА кислоты, проще говоря, лёгкий хим. пилинг, в концентрации по гликолевой кислоте от 5 до 10-15 %, 3-4 раза в месяц. Такая маленькая концентрация увлажняет и уплотняет дерму, а это явл. "лечением" купероза, т.к. сосуды "выходят" на поверхность и становятся видимыми, если дерма обезвоженна, и тонкая.
4. Для кожи вокруг глаз, для профилактики морщин - тоже предпочтительны гелевые формы. Кстати, каким средством Вы сейчас пользуетесь для ухода за этой областью?
5. Маски увлажняющие, укрепляющие дерму, стимуляция синтеза коллагена и эластина.
Вот, чтобы я могла Вам посоветовать на первый взгляд.