Любовь
Любовь - что это такое? Это хорошо или это плохо? Все-таки она есть, или это просто очередная шутка нашей жизни? Настоящая любовь всегда взаимна?
Она сидела в ванной и курила, смотрела, как дым выписывает разнообразные узоры и спирали. "Точно так же закрутилась и моя жизнь", - подумала Она.
"Как глупо, как все глупо получается, хочется кричать, но нет сил, хочется плакать, только слезы почему-то закончились. О, да… Больно… пустота где-то в сердце и хочется изо всей силы врезать кулаком об стенку, только это не поможет, уже пыталась… кулак до сих пор болит…", - такие мысли крутились у Нее в голове.
Она вспоминала их последнюю встречу, вспоминала, как вела себя, по-дурацки. Прошлое нельзя вернуть, а жаль.
Включила компьютер, и пальцы забарабанили по клавиатуре, на девственно чистом мониторе стали складываться слова, фразы… ее жизнь. Все-таки одинокая слеза заскользила по ее щеке.
"Все началось давно, четыре года назад, я была еще таким ребенком, пытающимся играться во взрослую жизнь. Первый поцелуй вскружил голову…, я могу нравиться мужчинам. Было весело и смешно. Если бы я тогда знала, что все имеет свою цену. Я влюбилась, влюбилась быстро и по-детски наивно, я верила, что это навсегда, верила, как верят дети, что никогда не умрут, что все напасти проходят, если просто закрыть глаза и спрятаться под одеяло. Я до сих пор помню Его глаза, которыми Он смотрел на меня, - глаза щенка, отыскавшего самых хороших хозяев на свете, его любят, и он уверен, что так будет всегда. Еще одна ошибка…", - глаза Ее затуманились - боль подкралась незаметно и вцепилась в ее незащищенное тело острыми когтями воспоминаний. Память - самая страшная пытка, когда нельзя забыть.… До боли сжатый кулак, теперь она понимала, как это, ногти оставили следы на Ее тонком запястье, и физическая боль победила ту, другую, только она не ушла, а затаилась поблизости, готовая в любой момент снова накинуться и терзать, терзать пока в Ней еще теплится та искорка. Искорка надежды.
"Он ушел, самый любимый в мире человечек ушел без тебя, мозг отказывался это воспринимать, казалась, что Он сейчас появится, рассмеется и обнимет. Это просто дурная шутка. Нет, его нет, и не будет с тобой целых два года, долгих, ненавистных два года. А ведь я верила, что дождусь, честно верила. Но не дождалась…. Почему? Я сама с трудом могу ответить на этот вопрос, оправдываться не хочется, не люблю врать. Я сама виновата, а предательство нельзя простить. Весна, все смеются и целуются, а ты почему-то одна, вроде бы Он и есть с тобой, но так далеко, что ты все-таки чувствуешь себя совсем одной, и плачешь по ночам в подушку, от одиночества. Самое страшное наказание это быть одному среди толпы людей…"
Теперь пустота расставила свои сети, Она сидела и просто смотрела в никуда, боль ушла, всегда готовая вернуться, и стало казаться, что Она одна во всем этом мире. Она сидела, обняв колени, одетая в его футболку и представляла, что это Он обнимает. Мечтать оказывается еще больней, чем просто вспоминать, когда трезвый ум кидает тебя на пол, и кричит, что всего этого никогда не будет, и слезы (откуда их столько взялось?) бегут из глаз. А ум все кричит, что Он ушел навсегда, что Он сейчас с другой, он улыбается ей и говорит, что она - самый прекрасный человек во всем мире, и даже не врет…
- Я люблю тебя, малыш…
- Я тебя обожаю, ты самая прекрасная девушка во всем мире…
- Обещай, что никогда не отпустишь меня…
- Обещаю…
"Какие знакомые фразы, о Боже! как давно это было…. Два тела сплелись в объятиях, и ласковый нежный шепот витал по комнате.
The End