Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 02 июл 2022, 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодняя сказка…
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 17:41 
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:39
Сообщения: 1
Вопрос о том, куда поехать на долгие новогодние каникулы, как и всех вокруг, беспокоит меня уже не первый год и каждый раз возникает (почему-то) как гром среди ясного неба. Конечно, хочется куда-нибудь уехать, отдохнуть, да еще желательно в теплые края, на море…Но как всегда вспоминаешь об этом только в декабре, когда цены на путевки просто запредельные!
В прошлом году хотели поехать с семьей в Таиланд, и родителей вывести – познакомить с восточной экзотикой, но когда стали подбирать тур, поняли, что на пятерых сумма получается соизмеримой со стоимостью неплохого автомобиля.
Решили остаться в Москве, встретить Новый год, так сказать, в тихом семейном кругу. Но 28-го декабря, позвонила моя подруга и пригласила нас на Новый год и зимние каникулы за город, на Волгу. Они давно собирались купить дачу, но мы и не предполагали, что именно на Волге. Я искренне обрадовалась: Новый год в лесу, это же прямо как в сказке! Полинка, дочка, была в восторге, когда узнала что собирается целая компания её друзей. Следующие два дня прошли в традиционной предпраздничной истерии – ездили за подарками, закупили продуктов на новогодний стол и утром 31-го, загрузив багажник, отправились в путь.
На удивление, добрались быстро, хотя расстояние и не близкое: от Москвы до Танькиного дома – 170 километров. Приехали, и… я будто попала в зимний сон – уютные бревенчатые домики, запах бани, морозный воздух и полная, как говорят «звенящая» тишина…
Дом шикарный:просторный, светлый, а главное – теплый(Зимой в этих краях холоднее чем в Москве). Мы с девчонками занялись подготовкой новогоднего стола, дети шумно возились в комнате, а наши мужья отправились на осмотр «владений». На другом конце участка, у кромки леса, наши «следопыты» нашли небольшую ель, она и стала виновницей торжества. Повесили гирлянды, елочные игрушки, новогоднюю мишуру и моих эстетствующих подруг даже не «зацепило», что все это не авторская работа ручной сборки. Дети сразу вспомнилимультик «Зима в Простоквашино».
К десяти вечера уселись за стол, который буквально ломился от разных яств: наготовили тазы с салатами, ребята нажарили шашлыка из свинины, курицы и семги. Ужин выдался превосходный, а под бой курантов, не дожидаясь последних ударов, мы гурьбой вывалились на воздух зажигать фейерверки. А наших мелких под елкой уже ожидали подарки от Деда Мороза! Я приятно удивилась, что и на остальных участках в поселке пусто не было: все же Москва Москвой, а такие праздники нужно встречать на природе. Словами не описать весь восторг происходящего. После салюта устроили дискотеку: Танин супруг специально на дачу приобрел чуть ли не профессиональную акустику. Танцевали до упаду…
Оставшиеся несколько дней в Новово прошли на той же позитивной волне. Чего мы только не делали: гуляли по заснеженному берегу Волги, жарили шашлыки, топили баню, пили глинтвейн у камина, а дети катались на санках, лепили снеговиков, играли в снежки. В общем, отдых удался… Даже съездили на экскурсию в Калязин – старинный город, находящийся неподалеку от поселка. Дошли по льду до «плавучей» колокольни (местная достопримечательность, единственное сохранившееся строение Николаевского собора). По местным поверьям, если до неё дотронуться и загадать желание, оно непременно сбудется.
Все сошлись во мнении, что это были лучшие Новогодние каникулы. Впервые за несколько лет я реально чувствовала себя отдохнувшей. Уезжать совсем не хотелось.
В этом году муж просил ничего не планировать на Новый год, сказал, что приготовил сюрприз. Я решила, что он заранее купил путёвку, но не угадала… Декабрьским утром мы сели в машину и поехали куда-то по Ярославке. Саша всю дорогу загадочно молчал, отчего мне становилось еще любопытнее. И вот, мы приезжаем в это же Новово. я говорю: «Мы к Таньке что-ли?» На что он отвечает: «Нет, к нам! Я внёс задаток за дом, последнее слово за тобой». Сказать, что я обрадовалась– ничего не сказать. … Желания действительно сбываются!
Как вы понимаете, теперь, вопрос о том, где поводить январские праздники и не только, у нас решен надолго. А еще дочка сможет с моими родителями все летние месяцы проводить на воздухе. Вот такая со мной приключилась новогодняя сказка, в которую я желаю попасть и вам.…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя сказка…
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 17:51 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 7003
Вероника, здравствуйте. Это реальная история? :) Как рассказ - понравился: легкий воздушный и сказочный. *!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя сказка…
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 17:55 
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 8156
спасибо за новогоднюю сказку! очень здорово и вкусно все описали! поздравляю вас с приобретением дачи! с наступающим, и пусть все мечты сбываются!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя сказка…
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 17:57 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 3741
Откуда: Краснодар
Классно! Для меня этот рассказ - хороший знак! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя сказка…
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 18:03 
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 8156
Галя, я про тебя подумала, когда читала. :-). решила, что это для тебя. особенно после нашего разговора. :-).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: