maminsite писал(а):
Но Волосы вероники практически сейчас не видны, только над горизонтом (которого у нас в городе нет).
Ритуль, согласна полностью. Только я его перепутала не "Северной короной", а с Орионом.

Там тоже такой элемент есть - от звезды Ригель идут три звезды в ряд красиво... А общем, поняла оплошность, да ещё с такой слабой видимостью.
maminsite писал(а):
А информация в СМИ зачастую противоречивая, как видишь, иногда и ложная. Поэтому надо самим разбираться чего смотреть и где.
Да уж, урок на всю жизнь.)
maminsite писал(а):
В общем, я поняла, что сначала надо смотреть интерактивную картуhttp://www.astronet.ru/db/map/?maglim=5 ... sen_const=
Это карта самая удобная, под регионы и времена года настроена.
Так я ведь и карту открыла, но решила, что я уже совсем от жары ничего не соображаю. "Авторитет" полученой новости сбил с толку. Сегодня было чувство, похожее с десткой обидой - обманули))) Да и сама хорошА, забросила фактически "небо", знания стираются со временем.
maminsite писал(а):
Сейчас шесть планет, вместе с нашей Землей, выстроились на одну линию равноденствия. Это если со стороны смотреть. Мы же видим, что планеты Сатурн, Марс, Венера и Меркурий расположись с одной стороны горизонта на небе, а Юпитер и Уран - с противоположной. Мы, как наблюдатели с Земли, находимся посередине. Поэтому, если мы хорошо ночью видим Юпитер с Ураном, то Сатурн с Марсом и Венерой мы не можем видеть, т.к. они расположены на другой стороне Земного неба, на 180 градусов!
Спасибо, теперь уже и я поняла))