првиет. я появилась.
цитата прикольная. у меня такой сумбур в голове после первого прочтения ее . сейчас попробую по второму разу.
Цитата:
Работу, профессию необходимо выбирать не из соображений размера зарплаты. Ведь многие поступают именно так. Потом они становятся недовольны своей зарплатой (ведь запросы растут) и ищут работу с лучшими условиями. Но это практически ничего не меняет.
согласна. поменяла в свое время несколько работ и профессий. Бабский "гадюшник" в школе с вызовом на ковер к директрисе - это ужас. продержалась там 4 года благодаря искренному отношению детей. вот туда шла потому, что нужны были деньги - муж в то время был лежачим, малому 2.5 года, а я на 5-м курсе. К тому же тогда в школе был бесплатный д/сад и оплачивали съем квартир. мне нужны были деньги и блага. Образования педагогического не было, но меня пригласили как физика, а мне нужны были деньги и блага. Может быть немного цинично по отношению к детям, но оказалось, что я сумела и читать и расположить к себе детей.
потом - редакция. там был ПРЕКРАСНЫЙ коллектив и очень неплохая зарплата. а главное - доступ к компу и инету, что на середину 90-х было очень и очень.
а потом.. чёрте, чё я там проработал столько: зарплата маленькая, удовольствия мало, правда, чудесный начальник и куча свободного времени. и тут подсела на выполнение контрольных!!! это было то, что мне нужно: я училась, а мне за это деньги платили...
вот сейчас это и есть мое любимое дело (не считая параллельных вариантов заработков)
Цитата:
В большинстве случаев, когда речь"заходит о деньгах, человеком руководит страх, беспокойство. Страх, что не найдет работы; страх быть уволенным; страх нищеты. Страх заставляет человека работать на деньги, стремиться к деньгам. При этом в подсознании - негативные, разрушительные образы.
а вот здесь - трабл. страх действительно есть, вернее он появился после обвала бакса, за несколько месяцев до рождения ребенка. Все дело в том, что я купила старшему в кредит квартиру. ну так, на будущее... а обвал увеличил мне сумму ежемесячных платежей на тысячу. в моем положении, без мужа, как то напряжно.
Цитата:
Возникает замкнутый круг:
... работа -> оплата счетов -> страх -> работа -> оплата счетов -> страх -> работа ->...
очень хочется ругаться в этом месте, но воспитание не позволяет.
Цитата:
если вы думаете, что количество денег решает проблему, то ошибаетесь. Радость, приносимая деньгами и вещами, очень мала. Я бы даже сказал, что это не радость, а суррогат ее. Это как наркотик. Он не дает истинной радости, отдыха душе.
я бы не была так категорична. деньги - это свобода. в данном случае у автора тоже сидит стереотип в мозгу - деньги - это зло и все остальное он строит на этом базисе. когда у меня есть деньги, то я могу сидеть в инете и общаться столько, сколько мне влезет, а потом пойти и купить здоровую пищу на рынке. а не корячиться в огороде "для себя". а вот в огороде я бы работала в удовольствие. люблю я землю. но когда огородничество превращается в круглогодичную пахоту, перевозку, консервирование тоннами, чтоб зимой что было есть (это тоже все было, я из своего опыта), то ну его к бесам. если у меня есть деньги, я могу поехать в гости к друзям в Россию. А если б у меня было больше денег, то я бы ездила на выходные за границу. Хочу в Индию, на Тибет, ЮАР, Мексику, Канаду. это не поездки в фешенебельные отели, а походы, пешие прогулки по стране. так как я отдыхаю сейчас дома - ночь - поезд - Крым - пару деньков прошвырнуться по горам или поплескаться в море - костер- палатка - чай из чабреца - дома. и кстати, денег много не нужно. Дешевле, чем съедить в дом отдыха на Днепре (Весна, Вы сможете сравнить, Вы из Запорожья).
Цитата:
Представьте, что вам предлагают зарплату в два, в три раза большую по сравнению с той, которую вы получаете сейчас. Какие мысли и эмоции возникают у вас в голове? Какие образы?
)) почему то не долги по кредитке, а малым по шкафу и спортивный уголок, но материальность. да, куда ж от этого, ведь мы - человеки - столь же материальны, как и духовны (должны быть).
Цитата:
Как вы уже поняли, надо сместить акцент с денег на конкретное дело, полезное для других.
Для этого задайте себе следующие вопросы:
Что я могу дать людям?
В чем они нуждаются? Что им нужно?
Что у меня хорошо получается?
давала ли деньги? да. я обожаю делать подарки. на Новый год трачу до 100 баксов на подарки. особенно интересно продумать так, чтоб человеку это нужно было. пусть даже стоит оно копейки или сотни. не важна цена - важно, чтоб душу затронуло. Поверьте, можно прекрасные подарки сделать и БЕЗ денег, но с ними выбор больше. Жертовала ли на помощь людям - специально - нет. как то не верится во все это. а вот вещи свои раздаривала. вот телек новый свой подрила, как Валерка родился. Ему телек вреден, а больше, как в нашей с ним комнате эту махину приткнуть некуда.
Цитата:
Упражнение
А вот еще одно интересное упражнение.
Работайте в течение месяца (двух, трех...) бесплатно. Да-да, не удивляйтесь. Вы можете просто отказаться от зарплаты в пользу директора предприятия. Или подарите ее друзьям. Можете потратить деньги на благотворительность.
один из моих видов заработка - продажа продукции Amway.Я ее продаю без наценки. то есть бесплатно. До этого месяца нам приплачивали за определенную сумму заказ, сейчас - нет. так что я каждый месяц дарю на благотворительность примерно 100-200 грн.
Цитата:
спокойствие, а может пора мечту в жизнь воплощать? Для начала откроем тему и вникнем в вопрос. Тем более желающих поддержать -проконсультировать много. Дело то созидательное, главное -мечта.
давайте. нас уже трое, как минимум.