Мама Анны и Ульяны писал(а):
А может ли быть аборт в каких-то случаях оправданным?
Думаю, что есть. Есть случаи, когда лучше женщине аборт сделать. Я не говорю про нормальных. Мое мнение тоже, что надо думать ДО.
А случаи насилования, а когда наркоманки, пьяницы рожают. Для чего? Они-то в своем пьяном/наркотическом угаре вряд ли задумываются о предохранении.
У нас в родном моем городе случай был, жила женщина, воспитывала одна дочку и вышла замуж. Работа у нее была то ли сутками, то ли ночная какая-то, не суть важно, Важно то, что девочка подросла и отчим стал ее ночами, пока матери нет, насиловать. И она забеременела. Аборт не стали делать, в 13 лет она ребенка родила, мальчика. И вот я ее помню, в свои 18 лет на лице печать грусти и вселенской скорби, как-будто жизнь прожита.
Да, ребенка не бросила, да, аборт не сделала, но для чего? Кому лучше? Ей? Ребенку, видящему вечно не веселую мать, которая сама, по сути ребенок. А ей каково, зная, что ребенок напоминает, каждый день напоминает, не о любви прекрасной, а о ночных мучениях и насилии.
Или вот еще. Подруга из детства. Случайно залетела в 17 лет, решила рожать. Матери не сказала, чтобы та ее на аборт не загнала. В конечном итоге, мать ее узнала уже в 5 месяцев беременности, была в шоке, потащила по врачам, можно ли вызвать роды и прервать беременность. Врач сделала УЗИ и сказала матери, что разрешения не даст. Так родился мальчик. Горе-мамаша наигралась с ним какое-то время и просто бросила. Отпросилась как-то у матери сходить погулять с девчонками и вернулась только через полгода. Выпросила у матери прощения, 2 месяца побыла с ребенком и опять исчезла на полгода. И так - постоянно. Пока была с ребенком, постоянно на него орала, лупила.
Кстати, сегодня ему исполнилось 8 лет. Мать его вышла замуж, родила второго ребенка, но что-то с ним не так (родила на 6-м месяце) мотается с ним по больницам, а старший так и живет у бабушки, потому что матери просто не до него.