Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 29 мар 2024, 09:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паштет из фасоли
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 01:08 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 3736
Откуда: Краснодар
Есть несколько вариантов приготовления этого паштета. Начало у всех одинаковое отвариваем фасоль...
Берем столько фасоли, сколько вам нужно, например, 0,5 кг фасоли отварить до готовности, протереть через крупное сито или перемолоть на мясо( :D )рубке, затем 100 граммом топлёного масла разогреть и обжарить в нём граммов 250-300 лука репчатого и столько же натёртой на крупной тёрке моркови. Хотя, я лук стараюсь не использовать и обжариваю только морковь, иногда лук заменяю белокачанной капустой, тоже вкусно выходит, дальше растолочь в ступке 100 граммов грецких или лесных орехов. Добавляем специи: чёрный перец, семена кинзы, тмин. Очень хорошо все перемешиваем. Это первый вариант
Второй вариант, когда мы варим фасоль, обжариваем овощи, добавляем специи, все перемешиваем, затем скатываем шарики и обваливаем (не могла подобрать слова) их в толченом грецком орехе.
Получаються вкусные и сытные шарики!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из фасоли
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 10:03 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 470
Берегиня, а чесночка не надо в эти рецепты?
Фасоль неплохо вроде сочетается с ним.
Рецептик понравился, надо попробовать :good:
А фасоль какую лучше брать белую или цветную?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из фасоли
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 13:15 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 3736
Откуда: Краснодар
Olga писал(а):
Берегиня, а чесночка не надо в эти рецепты?

Это на любителя, я чеснок не употребляю :pardon:
А если нравится, то, конечно, можно добавить!
Olga писал(а):
А фасоль какую лучше брать белую или цветную?
Я всегда брала красную фасоль, вот сегодня варю белую, посмотрим что получится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из фасоли
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 14:12 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 470
А в белую наверно можно немного томатика добавить?
У меня тоже пол бутылки белой, надо шариками попробовать сделать.
Вы фасоль замачиваете или сразу варите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из фасоли
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 14:49 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 3736
Откуда: Краснодар
Сразу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из фасоли
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 15:47 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 470
Берегиня, фух еле нашла тему :D
Я же делала фасолевый паштет, умололи за вечер :Yahoo!:
Вот, успела хоть запечатлеть, а то пока укладывала все в формочку сынуля всё крутился рядом с хлебцами :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из фасоли
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 19:04 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Olga
Красота. Аж есть захотелось. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из фасоли
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 19:06 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Я всегда делала паштет только из чечевицы. Теперь надо обязательно попробовать из фасоли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из фасоли
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 10:48 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 470
Есть и чечевица, надо из нее тоже попробовать :wink:
Я фасоль все таки замочила на ночь,измельчала блендером и добавляла пару зубчика чеснока, единственое что орехов на тот момент не было :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из фасоли
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 21:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Я фасоль и так люблю, поэтому боюсь до конца рецепта она у меня не доживет:-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron