Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Паштет из фасоли
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=1051
Страница 1 из 1

Автор:  Галина Зосименко [ 27 окт 2009, 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Паштет из фасоли

Есть несколько вариантов приготовления этого паштета. Начало у всех одинаковое отвариваем фасоль...
Берем столько фасоли, сколько вам нужно, например, 0,5 кг фасоли отварить до готовности, протереть через крупное сито или перемолоть на мясо( :D )рубке, затем 100 граммом топлёного масла разогреть и обжарить в нём граммов 250-300 лука репчатого и столько же натёртой на крупной тёрке моркови. Хотя, я лук стараюсь не использовать и обжариваю только морковь, иногда лук заменяю белокачанной капустой, тоже вкусно выходит, дальше растолочь в ступке 100 граммов грецких или лесных орехов. Добавляем специи: чёрный перец, семена кинзы, тмин. Очень хорошо все перемешиваем. Это первый вариант
Второй вариант, когда мы варим фасоль, обжариваем овощи, добавляем специи, все перемешиваем, затем скатываем шарики и обваливаем (не могла подобрать слова) их в толченом грецком орехе.
Получаються вкусные и сытные шарики!
Приятного аппетита!

Автор:  Olga [ 27 окт 2009, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паштет из фасоли

Берегиня, а чесночка не надо в эти рецепты?
Фасоль неплохо вроде сочетается с ним.
Рецептик понравился, надо попробовать :good:
А фасоль какую лучше брать белую или цветную?

Автор:  Галина Зосименко [ 27 окт 2009, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паштет из фасоли

Olga писал(а):
Берегиня, а чесночка не надо в эти рецепты?

Это на любителя, я чеснок не употребляю :pardon:
А если нравится, то, конечно, можно добавить!
Olga писал(а):
А фасоль какую лучше брать белую или цветную?
Я всегда брала красную фасоль, вот сегодня варю белую, посмотрим что получится...

Автор:  Olga [ 27 окт 2009, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паштет из фасоли

А в белую наверно можно немного томатика добавить?
У меня тоже пол бутылки белой, надо шариками попробовать сделать.
Вы фасоль замачиваете или сразу варите?

Автор:  Галина Зосименко [ 27 окт 2009, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паштет из фасоли

Сразу!

Автор:  Olga [ 01 ноя 2009, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паштет из фасоли

Берегиня, фух еле нашла тему :D
Я же делала фасолевый паштет, умололи за вечер :Yahoo!:
Вот, успела хоть запечатлеть, а то пока укладывала все в формочку сынуля всё крутился рядом с хлебцами :wink:
Изображение

Автор:  Медвежонок [ 01 ноя 2009, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паштет из фасоли

Olga
Красота. Аж есть захотелось. :good:

Автор:  Медвежонок [ 01 ноя 2009, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паштет из фасоли

Я всегда делала паштет только из чечевицы. Теперь надо обязательно попробовать из фасоли.

Автор:  Olga [ 02 ноя 2009, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паштет из фасоли

Есть и чечевица, надо из нее тоже попробовать :wink:
Я фасоль все таки замочила на ночь,измельчала блендером и добавляла пару зубчика чеснока, единственое что орехов на тот момент не было :unknown:

Автор:  maminsite [ 02 ноя 2009, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паштет из фасоли

Я фасоль и так люблю, поэтому боюсь до конца рецепта она у меня не доживет:-)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/