Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Торт Лиля
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=167&t=414
Страница 1 из 1

Автор:  Галина Зосименко [ 20 май 2009, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Торт Лиля

Алин торт ЛИЛЯ (БЕЗ ЯИЦ)

Получается, что я только бисквит делала по другому:

1 корж, шоколадный бисквит:
0,5 ст (100 гр) сметаны взбить с 0,5 ст сахара и 50 мл подсолнечного масла
Добавить 0,5 ст молока + просеять в миску 1,5 ст (150 гр) муки + 3 ч.л. соды+ 2 ст. л какао
Замесить тесто. Выложить на смаз. форму и выпекать 15-20 минут.

2 корж, крем, очень нежный:
2 стак. молока, сварить с 3-мя ст. лож. манки, втечении 30 минут! 200,0 масла, взбить с 1 ст. сахару.+ остывшую манную массу.

Глазурь:
5 ст. ложек молока + 4 ст. лож. какао + 50,0 масла. Довести до кипения и немного остудить.

На 1-ый остывший корж выложить массу 2-го коржа и залить глазурью.

Можно посыпать шоколадом, натертым на терке.

ИзображениеИзображение

В бисквите можно вместо сметаны использовать йогурт,
вместо подсолнечного масла использовать 50 гр сливочного или топленого масла
Можно добавлять еще ванильную эссенцию 1/2 ч.л, что бы бисквит был еще пышнее

При том, что у меня муж жуткий консерватор, этот тортик ему понравился!!!! \:D/

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 29 авг 2012, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Лиля

Неужели действительно без яиц может получиться пышный бисквит???

Автор:  Verna [ 29 авг 2012, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Лиля

Мама Анны и Ульяны писал(а):
без яиц может получиться пышный бисквит???

надо попробовать! Я тоже не пойму за счет чего пышность достигается... По идее должно получиться что-то напоминающее песочное тесто... а тут такая пышность!
Обязательно испробую!
Галина, а это количество теста на какую форму в диаметре рассчитана?

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 29 авг 2012, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Лиля

Видимо сода+сметана дают такой эффект. Да и по количеству муки можно предположить, что тесто будет жидким...
Verna писал(а):
надо попробовать!

не забудь поделиться впечатлениями!

Автор:  Джаянти [ 05 сен 2012, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Лиля

У меня получается очень пышный и нежный бисквит, если делать тесто на сгущенке и жирном кефире.

Автор:  Verna [ 05 сен 2012, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Лиля

Джаянти писал(а):
если делать тесто на сгущенке и жирном кефире.

а поподробнее...

Автор:  maminsite [ 05 сен 2012, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Лиля

Вот что мне не нравится в вегетарианской кухне, так это большое количество масла - жира.
Не люблю такие печенья масляные, и бисквиты тоже.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 05 сен 2012, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Лиля

да ну в кефире не так уж много жира, чтобы сделать бисквит жирным.

Автор:  Джаянти [ 05 сен 2012, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Лиля

На сгущенке и кефире бисквит не получается жирным. :>
Рецепт такой:
1 банка сгущенки
кефир 3,2 % - 5 столовых ложек
сода -1 чайная ложка
щепотка соли
ванильный сахар - 10 грамм (по желанию)
мука пшеничная - 1, 25 стакана
В миску вылить сгущенку. Туда добавить кефир, соду (хорошо погасится кефиром), соль, ванильный сахар. Все перемешать, затем добавить муку и замесить негустое тесто. На противень выложить бумагу для выпечки (я еще немного смазываю ее растительным маслом). На бумагу вылить тесто и распределить его равномерно, используя ложку. Выпекать при 150-170 около 25 минут. Проверять готовность можно зубочисткой)
Этот бисквит понравился даже моей маме, которая крайне критически относится ко всему, что я готовлю :)
Кстати, с этим тестом можно делать шарлотку. Я пробовала, хорошо получилось)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/