Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Торт Лиля https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=167&t=414 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 29 авг 2012, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Лиля |
Неужели действительно без яиц может получиться пышный бисквит??? |
Автор: | Verna [ 29 авг 2012, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Лиля |
Мама Анны и Ульяны писал(а): без яиц может получиться пышный бисквит??? надо попробовать! Я тоже не пойму за счет чего пышность достигается... По идее должно получиться что-то напоминающее песочное тесто... а тут такая пышность! Обязательно испробую! Галина, а это количество теста на какую форму в диаметре рассчитана? |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 29 авг 2012, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Лиля |
Видимо сода+сметана дают такой эффект. Да и по количеству муки можно предположить, что тесто будет жидким... Verna писал(а): надо попробовать! не забудь поделиться впечатлениями! |
Автор: | Джаянти [ 05 сен 2012, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Лиля |
У меня получается очень пышный и нежный бисквит, если делать тесто на сгущенке и жирном кефире. |
Автор: | Verna [ 05 сен 2012, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Лиля |
Джаянти писал(а): если делать тесто на сгущенке и жирном кефире. а поподробнее... |
Автор: | maminsite [ 05 сен 2012, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Лиля |
Вот что мне не нравится в вегетарианской кухне, так это большое количество масла - жира. Не люблю такие печенья масляные, и бисквиты тоже. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 05 сен 2012, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Лиля |
да ну в кефире не так уж много жира, чтобы сделать бисквит жирным. |
Автор: | Джаянти [ 05 сен 2012, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Лиля |
На сгущенке и кефире бисквит не получается жирным. ![]() Рецепт такой: 1 банка сгущенки кефир 3,2 % - 5 столовых ложек сода -1 чайная ложка щепотка соли ванильный сахар - 10 грамм (по желанию) мука пшеничная - 1, 25 стакана В миску вылить сгущенку. Туда добавить кефир, соду (хорошо погасится кефиром), соль, ванильный сахар. Все перемешать, затем добавить муку и замесить негустое тесто. На противень выложить бумагу для выпечки (я еще немного смазываю ее растительным маслом). На бумагу вылить тесто и распределить его равномерно, используя ложку. Выпекать при 150-170 около 25 минут. Проверять готовность можно зубочисткой) Этот бисквит понравился даже моей маме, которая крайне критически относится ко всему, что я готовлю ![]() Кстати, с этим тестом можно делать шарлотку. Я пробовала, хорошо получилось) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |