Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Первые блюда https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=5805 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ludopedro7 [ 27 май 2019, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда |
Просто приготовить рассольник. Постный рассольник с перловкой или рисом Очень вкусный и сытный суп, рекомендую для поста. Продукты (на 6 порций) Перловая крупа - 0,5-1 стакан или рис - 0,5 стакана Картофель - 3-4 шт. Огурцы соленые - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30-40 г Соль - 1-2 ч. ложки Перец - 1 щепотка Зелень - 0,5 пучка Лавровый лист - 1 шт. Томат-паста - 1-2 ст. ложки Продукты для постного рассольника рассольника перед вами. Как приготовить рассольник с перловкой: Перловку хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Налить 2,5 литра воды, поместить перловку и варить до полуготовности около 20 минут. (Если вы варите с рисом, то рис промыть и можно бросать вместе с картошкой в кипящую воду). Почистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кусочки. Опустить картофель в суп. Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и добавить в суп. В сковороду налить немного растительного масла, выложить огурцы, тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Выложить в суп огурцы. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить рассольник с перловкой еще 5-7 минут, после чего добавить зелень. Если вы любите кислый постный рассольник, то можно еще добавить рассол из-под огурцов по вкусу. Постный рассольник с перловкой и рисом готов. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |