Просто приготовить
рассольник.
Постный рассольник с перловкой или рисом
Очень вкусный и сытный суп, рекомендую для поста.
Продукты
(на 6 порций)
Перловая крупа - 0,5-1 стакан
или рис - 0,5 стакана
Картофель - 3-4 шт.
Огурцы соленые - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30-40 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Продукты для постного рассольника рассольника перед вами.
Как приготовить рассольник с перловкой:
Перловку хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Налить 2,5 литра воды, поместить перловку и варить до полуготовности около 20 минут. (Если вы варите с рисом, то рис промыть и можно бросать вместе с картошкой в кипящую воду).
Почистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кусочки. Опустить картофель в суп.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Соленые огурцы натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и добавить в суп.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить огурцы, тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Выложить в суп огурцы. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить рассольник с перловкой еще 5-7 минут, после чего добавить зелень. Если вы любите кислый постный рассольник, то можно еще добавить рассол из-под огурцов по вкусу.
Постный рассольник с перловкой и рисом готов.
Приятного аппетита!