Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 13:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Соуса действительно много- я беру литр томатного сока, полпачки или пачку майонеза, пару - тройку ложек муки, сахар, соль по вкусу. Это целая кастрюлька выходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 15:24 
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 09:10
Сообщения: 57
Есть листы для лазании, которые предварительно не варятся (на пачках написано). Их сухими выкладывают, потом начинка, соус и в духовку. Все пропекается. Очень вкусненько. :!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 01:31 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Приготовила лазанью, использовала лаваш и чуть другую начинку. Сфотографировала, но внешне очень напоминает как у maminsite. Пропеклось и пропиталось всё замечательно. Так что, не заморачивайтесь с листами для лазаньи, берите лаваш и перекладывайте слои любой начинкой с соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 01:37 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
А вот здесь лазанья с соусом "бешамель": http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Я вообще, не люблю готовить, делаю это исключительно по необходимости, и часто пользуюсь этим сайтом, там много всего интересного на любой вкус и идеи для оформления, в тч детская тематика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 15:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
EPOL писал(а):
Приготовила лазанью, использовала лаваш и чуть другую начинку. Сфотографировала, но внешне очень напоминает как у maminsite. Пропеклось и пропиталось всё замечательно. Так что, не заморачивайтесь с листами для лазаньи, берите лаваш и перекладывайте слои любой начинкой с соусом.

Правда получилось?
Жалко, нет фото, хочется посмотреть!
Надо будет попробовать теперь так сделать!
И повод есть - скоро 14 февраля! ^*^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 16:45 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Ну я же говорила, что с лавашом получится!!!!
Respekt экспериментаторуEPOL
А когда фото будут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:00 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Научите, пожал., как вставить фотографии с папки, с удовольствием размещу, хотя, они, мне кажется, очень похожи на первонач. вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:24 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Вставить фотографии сюда нужно через http://www.radikal.ru/
Загружаешь туда фотографию и копируешь полученный код, например, номер 2 или 3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:49 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Попробую с фотографиями:

Изображение
так у меня выглядел соус

Изображение
нижний слой лаваша

Изображение
промазала соусом

Изображение
выложила фарш


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Ух ты ж! :good:
Продолжай! :! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:59 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Кажется, получилось. Продолжение:

Изображение
выложила на второй слой лаваша обжаренные грибы с копчёным беконом

Изображение
на третий слой лаваша выложила обжаренные овощи

Изображение
овощи посыпала сыром, накрыла лавашом, промазала соусом

Изображение
так выглядит готовая лазанья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:02 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Овощи взяла магазинные замороженные, что было, поэтому засыпала их сыром, как-то они мне не приглянулись, просто цветной капусты не было, хотя люблю её безумно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:12 
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 8143
Юля, здорово! попробую с лавашом. у меня никак не складываются отношения с этим блюдом. вкусную ела в турции. в египте мне не понравилась вообще. я делала немного лучше, чем в египте, но все равно не то. :-):-):-):-):-):-):-). вот напасть! хочу вкусную!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:19 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Это вообще выход, когда нужно быстро и необычно накормить несколько человек, не стоя у плиты, подготовить начинку и засунуть в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:51 
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 8143
я вот вообще люблю все блюда, которые можно засунуть в духовку. а муж почему то не разделяет моих пристрастий. :-):-):-):-). даже спрашивал меня, зачем мне духовку покупать. :-):-):-).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 09:36 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
maminsite

Рита, а ты пробовала уже с лавашом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 07:47 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Ух ты, Юля, так ты делала лазанью из лаваша?
Класс!!!
Лен, нет, я не делала, руки не дошли еще:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: