Портал »

Морской детский семинар (семейный лагерь) 2021
Запись на детский летний семинар 2021

Текущее время: 25 июн 2021, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31672
Откуда: РФ, Краснодар
Любимое блюдо кота Гарфильда!!!
Ну а так это блюдо прибыло к нам из Италии.

Лазанья с мясом и овощами

Нам потребуются листы для лазаньи, они продаются в Табрисе или др. супермаркетах в отделе с макаронами.
Изображение

Блюдо подразумевает под собой многослойный поочередный ассортимент теста и начинки разных вариаций. Мы делаем начинки из фарша, грибов и цветной капусты. Каждая начинка обжаривается перед формированием слоеного произведения.
Итак, первая начинка - мясной фарш, обжаренный со специями и луком, вторая начинка - жареные порезанные шампиньоны, третья начинка - цветная капуста, обжаренная на масле.
И выкладываем поочередно - слой теста, слой начинки, слой теста, слой начинки и т.д. Завершаем и начинаем процесс укладывания в форму всегда тестом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31672
Откуда: РФ, Краснодар
Итак, начинки обжарены и готовы.

Приготовим теперь специальный соус для смазывания пластов теста. В сотейнике на медленном огне смешать томатный сок, майонез, добавить муки, тщательно помешивать, добавить по вкусу споль, сахар, когда начнет булькать, соус готов.

Я не стала взбалтывать блендером, чтобы майонез хорошо размешался, поэтому его капли остались видимыми, но это никак не играет никакой роли, ни вкусовой, ни эстетической, при запекании ничего не будет видно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31672
Откуда: РФ, Краснодар
Для варки пластов теста необходима кастрюля с широким дном. Я варю по три пласта - как раз порция для одного слоя. В воду лучше добавить растительное масло, чтоб пласты не склеились в процессе варки. Варить минут 3-5. Вынуть готовые пласты из воды, разложить на полотенце (очень удобный вариант, чтоб они не прилипали), когда слегка остынут (чтоб не обжигали руки), выкладывать в форму.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31672
Откуда: РФ, Краснодар
Форму смазать маслом растительным и уложить первый слой готового пласты на дно.
Каждый слой теста смазывать приготовленным соусом.

Итак, первая начинка - мясной фарш обжаренный
Изображение

Покрываем листами теста
Изображение

и смазываем соусом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:31 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8342
Впечатляюще!!! :D :good: :good: :good: Никогда не пробовала! Даже вкус не могу представить)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31672
Откуда: РФ, Краснодар
Далее в той же последовательности выкладываем грибы, покрываем листами теста и смазываем соусом
Изображение

Проделываем туже процедуру и с начинкой из цветной капусты.
Покрываем ее слоем теста, смазываем соусом и отправляем в духовку на 40 минут.

Вкуснейшая лазанья готова!
Изображение

Изображение

Все довольно просто и быстро:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:34 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8342
maminsite писал(а):
Вкуснейшая лазанья готова!

Рит, она меня впечатлила на втором этапе приготовления! :D ))) А в готовом виде, вообще - МАМА ДОРОГАЯ!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:35 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8342
maminsite писал(а):
Все довольно просто и быстро:-)

ну да, как Напалеон...)))))) Я не могу решиться на подобное, Respekt как ты с тортом! :) ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31672
Откуда: РФ, Краснодар
Гаяш, да тут вообще делать нефиг!
Не то что раскатывать листы для наполеоны надцать штук. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31672
Откуда: РФ, Краснодар
Когда соус запекается - он становится ярким красным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 00:35 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8342
maminsite писал(а):
Гаяш, да тут вообще делать нефиг!Не то что раскатывать листы для наполеоны надцать штук.

ну да, ну да)) Там начинку пока заготовишь...)))))))Ритуль, если найду тесто для лазаньи, сделаю. Я уже второй год слюни глотаю. Сколько же можно? )))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:33 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3614
Откуда: Москва
Нет, ну это нереально! Я неделю ищу в магазинах листы для лазаньи, очень примерно представляя себе, как готовить это блюдо (слышала только про слои и запекание в духовке). Без листов идея так и висит в воздухе. И тут такая тема!!!!!! Я в шоке! Спасибо Вам! Побегу по магазинам, буду искать с пристрастием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:16 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13536
Откуда: Краснодар
Я где-то читала, что вместо листов для лазаньи можно использовать обычный тонкий армянский лаваш - его и варить предварительно не надо. Никто не пробовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31672
Откуда: РФ, Краснодар
Лен, я как-то из тонких листов лаваша делала пирог сладкий, получилось неплохо.
Но вот чтобы в лазанью их использовать? :pardon:
Ведь по сути листы лазаньи - это те же самые макароны, только в виде листов.
А лаваш больше хлеб.
Не знаю, может кто смелый- попробует?
EPOL
На здоровье! Попробуйте сделать - не пожалеете! Любимое блюдо семьи обеспечено!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:32 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13536
Откуда: Краснодар
Ну по сути и то и другое сделано из одинаковых ингридиентов!
Я вообще не готовила лазанью ни разу, поэтому даже если и решусь на эксперимент с лавашом - не смогу объективно оценить разницу :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:40 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3614
Откуда: Москва
maminsite, спасибо, обязательно попробую.
Мне кажется, что с лавашом будет немного суховата, ведь листы уже варёные, хотя и соуса много, должно пропитаться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:50 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13536
Откуда: Краснодар
EPOL
Ну если не найдешь листы для лазаньи - попробуй с лавашом и нам потом расскажешь как получилось! :>
В любом случае - не забудь сфотографировать и нам показать :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:58 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3614
Откуда: Москва
Мама Анны и Ульяны писал(а):
EPOL
Ну если не найдешь листы для лазаньи - попробуй с лавашом и нам потом расскажешь как получилось! :>
В любом случае - не забудь сфотографировать и нам показать :>

Попробую, не знаю, как насчёт фотографий - с комп. не очень (но постараюсь), напишу обязательно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 13:03 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13536
Откуда: Краснодар
EPOL писал(а):
насчёт фотографий - с комп. не очень (но постараюсь),

Если возникнут сложности с размещением фото - пиши - расскажем, научим, поможем :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 13:05 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3614
Откуда: Москва
Мама Анны и Ульяны писал(а):
EPOL писал(а):
насчёт фотографий - с комп. не очень (но постараюсь),

Если возникнут сложности с размещением фото - пиши - расскажем, научим, поможем :>

Вы для меня вообще - как новый этап в жизни, столько всего узнала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.