Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
"Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=157&t=1934 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 02 авг 2011, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику |
спокойствие писал(а): у меня сегодня шарлотка с белковой шапкой. а можно подробнее? |
Автор: | спокойствие [ 06 авг 2011, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику |
угу. сильноувареное и протертое варенье. можно в варенье добавить желериющие средства (они продаются в магазинах). вообще, по правилам мармелад варится с агар-агаром. его я видела только в инет-магазинах. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 07 авг 2011, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику |
Да я же вроде про шарлотку спрашивала, а не про мармелад.... ...или это не мне ответили?..... |
Автор: | спокойствие [ 07 авг 2011, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику |
я это Тане (Медвежонок) ответила. Лен, ну шарлотку обычная, а потом, когда приготовится, сверху ложишь взбитые белки с сахаром и на 5-10 минут еще раз в духовку, чтоб подрумянились и корочкой легкой прихватились. |
Автор: | maminsite [ 19 авг 2011, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику |
Яблочная шарлотка 1 стакан муки 1 стакан сахарного песка 3 яйца яблоки Песок смешиваем с яйцами в миксере, добавляем муку. Взбивам до состояния сметаны. Тонко нарезаем пластинками яблоки, смешиваем с тестом. Выливаем полученную массу в форму для запекания и в духовку (t 150-200 C). Проверить готовность шарлотки можно проткнув ее деревянной палочкой (на палочке не должно быть "сырого" теста) . Вынуть шарлотку из формы и посыпать сахарной пудрой. |
Автор: | maminsite [ 19 авг 2011, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику |
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ 250 г маргарина, 250 г сметаны, 250 г муки Маргарин из морозильника натереть на терке и смешать с мукой и сметаной. Поставить на холод на 30 минут. Затем раскатать, нарезать на прямоугольники размером чуть больше кусочков яблок. Яблоки нарезать на 6-8 частей. На середину каждого куска теста выложить по одной дольке яблок, посыпать яблоко сверху сахаром и корицей, защипать края теста, обмакнуть защипв яйцо, положить на противень, смазанный маслом и выпечь в духовке до готовности |
Автор: | maminsite [ 19 авг 2011, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику |
ЛЕПЕШКИ ЯБЛОЧНЫЕ 300 г муки 2 яйца 1 столовая ложка сметаны 1 столовая ложка сахара 1 стакан кефира 0,5 кг яблок 0,5 чайной ложки лимонной кислоты 0,5 чайной ложки соды, растительное масло Яйца и сметану взбить в посуде, влить кефир, всыпать просеянную муку, соединенную с содой и лимонной кислотой, размешать до получения однородной массы и оставить на час. Затем натереть очищенные яблоки и перемешать все вместе. Выпечь в духовке. |
Автор: | maminsite [ 19 авг 2011, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 2,5 стакана муки соединить в масляную крошку с 200 г масла. Половину высыпать на смазанный маслом противень и поставить на 10-15 минут в духовку. Потом вынуть, сверху выложить очищенные от кожицы и мелко нарезанные яблоки, сверху выложить оставшуюся крошку и запечь до готовности. ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ 50 г масла 100 г сахара 1 яйцо 150 г муки щепотка соли Для верхнего слоя: 4 яблока сок 1/2 лимона 6 ст.л. сахара корица и имбирь в порошке 1. Замесить тесто из 50 г масла, муки, яйца, 50 г сахара и соли. Скатать тесто в форме шара, прикрыть фольгой и поставить на 30 минут в холодильник. 2. Форму смазать маслом и посыпать сахаром. 3. Яблоки очистить и порезать большими кусками, опустить в лимонный сок и посыпать имбирем, корицей и сахаром. 4. Яблоки положить в форму и поставить на 15 мин. в горячую духовку, чтобы образовалась карамель. 5. На яблочный слой выложить раскатанное тесто и осторожно растянуть так, чтобы весь яблочный слой был прикрыт. 6. Поставить форму в духовку, нагретую до 200С на 20 минут. 7. Готовый пирог выложить на блюдо, переворачивая вверх дном, пока карамель не затвердеет |
Автор: | maminsite [ 19 авг 2011, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику |
ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ 75 г маргарина 75 г сахара 3 яйца 230 г муки 1 кг 250 г яблок 50 г изюма сок и цедра 1 лимона 1 ч.л. имбиря 1 ч.л. корицы 50 г сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 1. Хорошо размешать размягченный маргарин с сахаром, добавить 200 г просеянной муки и 1 яйцо. Замесить тесто, которое затем охладить в течение 30 минут. 2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевинки и нарезать тоненькими дольками. Приготовить начинку, смешав дольки яблок с имбирем, корицей, соком и цедрой лимона, изюмом и миндалем. 3. Отделить белки и желтки оставшихся 2 яиц. Белки взбить с 2 ст.л. воды и сахаром в однородную воздушную массу. Продолжая взбивать, добавить желтки, оставшуюся муку и дрожжи. 4. Раскатать 2/3 охлажденного теста и уложить на дно смазанной формы. Остаток теста скатать длинной "колбаской" и выложить вдоль края формы. В центр поместить яблочную массу. 5. Сверху вылить и разровнять бисквитное тесто. Бисквит выпекать в предварительно прогретой духовке примерно 45 минут при 180С. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. |
Автор: | maminsite [ 19 авг 2011, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику |
Полезные ЯБЛОЧНЫЕ советы • Во избежание потемнения очищенных . нарезанных яблок их помещают в холодную, слегка подсоленную воду. • В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру яблок - они приобретут утраченный блеск, избавятся от накипи. • Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипали к сковороде, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. • Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они превратятся в пюре. • Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму. • Для того чтобы снять кожуру (кожицу), яблоки опустить на 3 - 5 с в кипяток, а затем переложить в холодную воду. • Яблоки сохраняют крепость и свежесть, если их потереть тряпочкой, смоченной глицерином. • Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, стружкой, сухим песком, завернутыми в бумагу. • Оптимальная температура хранения яблок 0-1-+3°С. • В яблоках средней полосы больше витамина С, чем в южных; наиболее богаты этим витамином Титовка и Антоновка. • Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду. • Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, необходимо перед сушкой дольки нарезанных яблок положить на 2 - 3 мин в подсоленную воду. • Яблоки, созревшие на солнечной стороне, содержат больше витаминов, чем яблоки, находящиеся в тени. • Яблочный сок, выпитый натощак, улучшает состояние кожи, обогащает организм минеральными веществами. • Ванна с добавлением яблочного уксуса снимает боль при солнечных ожогах. • Если от работы на кухне руки окрасились - потрите их яблочной кожурой. |
Автор: | maminsite [ 17 авг 2013, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику |
Яблочное печенье “Румяные щечки” Ингредиенты: 200 г сливочного масла 1 стакан сметаны 3 стакана муки 4 столовые ложки сахара Щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя(10г) 12-14 мелких яблок Белок, сахар для обмазки Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром: Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час: В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину: Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут: Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.: Края теста поднять и соединить над начинкой: Таким образом сформовать все изделия: Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах: Отправить в духовку при 170-180 градусах: Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой: Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой. |
Автор: | maminsite [ 17 авг 2013, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику |
Творожно-яблочное печенье Ингредиенты: Творог 170 -200 г Мука – от 2 стаканов (стакан – 200 мл) Сливочное масло (размягченное) – 130 г Яйцо – 1 шт Сахар – 50 г Разрыхлитель – 1 ч.л 1 -2 яблока Джем или густое варенье 1 яйцо для смазывания Духовку нагрейте до 200 градусов. Творог нужно протереть через сито. Теперь разотрите творог со сливочным маслом. Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель – хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку, замесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на 6-8 частей. Яблоко очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте колечками. Каждый кусочек теста разделите еще на 2 части, которые нужно руками раскатать в тонкую лепешку. На одну лепешку положите кружочек яблока, в серединку немного джема: Накройте второй лепешкой теста, края нужно хорошенько защепить. Получаются такие круглые пирожки. Смажьте их яйцом и выпекайте минут 20-30, пока не зарумянятся. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |