Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аппетитные сырники с ягодами
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 08:45 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Добавим к любимым сырникам немного ягод.


На 4 порции нам понадобится:
примерно 40 минут времени и

600г сухого творога,
60г манки,
70г сахара,
1 стручек ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара,
60г сливочного масла,
50г черешни или вишни без косточек,
4 ст.л. муки (для панировки)
1 щепотка соли

и для ягодного соуса:
300г черешни или вишни без косточек (я использую смесь),
70г сахара,
1/2 ч.л. крахмала,
3 веточки мяты (для украшения),
2 ст.л. лепестков миндаля (для украшения)

Изображение

Смешиваем творог, манку, сахар, ваниль и соль с 50г размягченного сливочного масла (10г оставляем для обжаривания сырников). Добавляем ягоды без косточек и аккуратно перемешиваем снова.

Изображение

Из получившейся массы формируем сырники, обваливая их в муке. Обжариваем на оставшемся сливочном масле (10г) по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные сырники с ягодами
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 08:46 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Для соуса смешиваем ягоды с сахаром в небольшом сотейнике и ставим на средний огонь. Ждем когда ягоды дадут сок. Крахмал разводим в нескольких столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой вливаем в соус, постоянно помешивая. Здесь важно чтобы крахмал с водой составлял эмульсию - в данном случаем мутную смесь и нигде не было сгустков крахмала. Для этого хорошенько его размешайте, в случае, если необходимо добавьте воды и не дав смеси отстояться тонкой струйкой выливайте к ягодам, постоянно помешивая. Соприкснувшись с теплом крахмал почти сразу начинает загустевать и без постоянного размешивания образуются комочки желе, нам же надо добиться равномерной густоты соуса.
Варите ягоды 10-15 минут переодически помешивая, чтобы предотвратить неравномерное сгущение. Получившийся соус можно подавать теплым или холодным.

Изображение

Готовые сырники подавайте с соусом, украсив листиками мяты и лепестками миндаля. Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные сырники с ягодами
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 14:19 
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 8143
О! Спасибо. Как ягоды пойдут, сделаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные сырники с ягодами
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 14:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Классно! ела сырники с изюмом- тоже вкусно было!
Но мелкий не ест ничего , если внутри ягоды, ему только однородное все подавай;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: