Добавим к любимым сырникам немного ягод.
На 4 порции нам понадобится:
примерно 40 минут времени и
600г сухого творога,
60г манки,
70г сахара,
1 стручек ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара,
60г сливочного масла,
50г черешни или вишни без косточек,
4 ст.л. муки (для панировки)
1 щепотка соли
и для ягодного соуса:
300г черешни или вишни без косточек (я использую смесь),
70г сахара,
1/2 ч.л. крахмала,
3 веточки мяты (для украшения),
2 ст.л. лепестков миндаля (для украшения)
Смешиваем творог, манку, сахар, ваниль и соль с 50г размягченного сливочного масла (10г оставляем для обжаривания сырников). Добавляем ягоды без косточек и аккуратно перемешиваем снова.
Из получившейся массы формируем сырники, обваливая их в муке. Обжариваем на оставшемся сливочном масле (10г) по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.