Вкусный быстрый тортик
Что потребуется: 400 г сладкого некрупного крекера 1 кг сметаны 20-30% 3 банана 50-100 г сахара Орехи/Цукаты (не обязательно) Зефир (не обязательно)
Для украшения по желанию: Крем Шоколад или глазурь Орехи тертые, резанные и целые Банан
Сладкий некрупный крекер это типа такого Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком.
Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.
В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир.
Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.
Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр).
Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть).
Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой. Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.
Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь.
Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. После устойки зефир увлажнится и станет по вкусу как крем.
Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.
Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт. У меня взбитые с сахарной пудрой сливки и банановый мармелад. Можно украсить просто бананом и тертым шоколадом
|