Коржи:
бисквит обыкновенный. если другое тесто, то учтите, что крем не очень жидкий, может понадобиться пропитка.
Крем:
Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильнок на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.
Обмазка - ганаш:2 плитки молочного шоколада, 4 ст.л. сливок, 100 г сливочного масла.
сливки довести до кипения, но не кипятить, поломать туда шоколад и мешать до растворения. Дать чуть остыть и добавить масло. Обычно ганаш наливают и шпателем аккуратно размазывают по поверхности, но у нас поверхность неровная, поэтому нужно дать ганашу полностью остыть. при комнатной температуре он не застынет в твердую фракцию.
сливки: взбить. нужно около 0,5 стакана.
самое сложное формовка и обмазка. я рисовать сильно не умею, поэтому обложилась фотками лошадок и лепила из обрезков коржа, перемешанных с кремом. Готовый сформированный торт поставить на часок в холодильник. Достать и влажными (!). но не мокрыми руками обгладить со всех сторон. Опять дать подзастыть. Далее наносим несколько слоев ганаша (широкой кисточкой силиконовой или обычной, но обязательно с крепкой щетиной, чтоб не обсыпалась), дав каждому из них застыть в холодильнике не менее 0,5 часа. последний слой ганаша уже застывший опять аккуратно влажной рукой приглаживаем.
гриву наносим с помощью насадки для шерстки
все.
