Были на дне рождении в детском кафе.
Там деткам подавали картофельные шарики.
Необычная и интересная подача пюре. И очень удобно кушать, можно даже не отвлекаться от игр.
Идея показалась интересной. Решила найти рецепт.
Ингредиенты:- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон)
для панировки - по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
- растительное масло для жарки во фритюре
ПриготовлениеКартофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее
сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте
в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед
подачей на стол с рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
http://www.liveinternet.ru/users/4167597/post187926338/