Часто в поисках рецепта теста, теряешься какой же лучше.
Предлагаю здесь поделиться проверенными рецептами слоеного теста.
Нашла такой:
Тесто слоеное быстрого приготовленияИзделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются
менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста
Составсливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
ПриготовлениеНа рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

источникНюанс: слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Тупой нож сплющивает края теста.
Делитесь опытом, кулинары и кулинарочки!
