Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=1975
Страница 1 из 1

Автор:  Весна [ 21 авг 2010, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.

Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.
Делюсь рецептом теста для пиццы, которыое получилось с первого раза. Вкусное, очень! :good: И неприхотливое в приготовлении!
Делается за 5 минут, зреет всего лишь полчаса. :!
В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!Изображение

Итак, нам понадобятся:
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
теплая вода 250 мл
сахар 1 ст. л.
сухие дрожжи 2 ч. л. (10 г)
оливковое масло 1 ст. л. (использовала подсонечное ранифинированное)
соль 1 щепотка ( где-то чайная ложка без горки)

Способ приготовления теста:
Заранее дрожжи залить теплой водой. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти. А тем временем:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Добавить растительное масло
Вылить воду.
Выливаем разбавленные дрожжи.
Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.

Тесто я переполовинила. Полежал кусочек 2 дня в холодильнике и ничем не хуже, даже ещё вкуснее пицца получилась: тончайшее, гибкое тесто ( если готовуую, нарезанную порционно пиццу в блюдо и под крышку - будет тесто ещё вкуснее). Тесто превосходно раскатывается и не рвется. Ещё я сделала из него сегодня осетинские пироги.
Можно раскатать и потолще, всё -равно вкусно будет!

Вот и пицца моя, на противне:
Изображение
А вот какая тоненькая она получается и гибкая( качество фото не очень, прошу извинить - с телефона фотаю):
Изображение
Изображение

Автор:  maminsite [ 21 авг 2010, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тонкое тесто для пиццы

:!
Спасибо!!!

Автор:  Медвежонок [ 05 янв 2011, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусное тесто для пиццы

Как аппетитно!

Автор:  profugol [ 29 мар 2011, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы



Пицца с сыром и колбасой


Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.

4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.

Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт

Автор:  спокойствие [ 29 мар 2011, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.

а я ленивая, тесто для пиццы и пирожков делаю в хлебопечке. зато в это время можно чем-то другим заняться

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 30 июл 2012, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.

Весна писал(а):
Заранее дрожжи залить теплой водой

Поскольку дрожжи предлагается взять сухие, то заливать их предварительно водой нет необходимости. Можно смешать муку, дрожжи (сухие), соль, сахар и в эту смесь уже добавлять воду. А вот растительное масло желательно добавлять уже в самом конце, когда тесто готово. Хорошо вымешанное тесто должно хорошо отставать от рук.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 30 июл 2012, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.

А еще, чтобы добавить пицце итальянский аромат, я иногда в тесто добавляю щепотку орегано.

Автор:  Анна Копорушка [ 20 авг 2012, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.

Приготовила тесто по рецепту Весны. Получилось ровно на 2 противня. Сухие дрожжи сыпала прямо в муку. Теперь пицу буду делать только так. Раньше получался постоянно открытый пирог с начинкой для пицы, а это тесто готовится и пропекается быстро, получается тоненькое, точь-в -точь, как я хотела всегда. Домашним понравилось. Спасибо!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/