Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.Делюсь рецептом
теста для пиццы, которыое получилось с первого раза. Вкусное, очень!
И неприхотливое в приготовлении!
Делается за 5 минут, зреет всего лишь полчаса.
В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!
Итак,
нам понадобятся:
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
теплая вода 250 мл
сахар 1 ст. л.
сухие дрожжи 2 ч. л. (10 г)
оливковое масло 1 ст. л. (использовала подсонечное ранифинированное)
соль 1 щепотка ( где-то чайная ложка без горки)
Способ приготовления теста:
Заранее дрожжи залить теплой водой. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти. А тем временем:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Добавить растительное масло
Вылить воду.
Выливаем разбавленные дрожжи.
Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
Тесто я переполовинила. Полежал кусочек 2 дня в холодильнике и ничем не хуже, даже ещё вкуснее пицца получилась: тончайшее, гибкое тесто ( если готовуую, нарезанную порционно пиццу в блюдо и под крышку - будет тесто ещё вкуснее). Тесто превосходно раскатывается и не рвется. Ещё я сделала из него сегодня осетинские пироги.
Можно раскатать и потолще, всё -равно вкусно будет!
Вот и пицца моя, на противне:
А вот какая тоненькая она получается и гибкая( качество фото не очень, прошу извинить - с телефона фотаю):