Продукты: 1 кг клубники,
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
80 мл воды, 2 ст.ложки сахара,
70 г + 2 ст.ложки крахмала,
щепотка соли.
Способ приготовления: в мерочном стаканчике миксера Микси от Цептер (Zepter) при помощи многофункциональной насадки смешиваем подтаявшее сливочное масло с водой. Затем добавляем в мерочный стаканчик 70 г крахмала, всё хорошо перемешиваем и перекладываем в комби-миску Цептер. В комби-миске замешиваем мягкое, эластичное, отстающее от рук тесто, постепенно добавляя муку и щепотку соли. Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем на 1 час в холодильнике.
Тесто делим на 2 части и раскатываем в круглые заготовки толщиной 5 мм. Первую затотовку перекладываем на присыпанный мукой противень, выкладываем сверху клубнику и посыпаем её сверху смесью из 2 ст.ложек сахара и 2 ст.ложек крахмала. Сверху пирог накрываем второй заготовкой из теста, "прихватываем" краешки, протыкаем тесто в нескольких местах и отправляем на 30 минут выпекаться в разогретую духовку при температуре 230 С. После этого отключаем нагрев, приоткрываем духовку и даём пирогу остыть.
Подавать к столу остывшимисточник
http://www.e-zepter.ru/vypechka-ot-czepter/340-klubnichnyj-paj-video-reczept.htmlпо ссылке есть видео