Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 29 мар 2024, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Летний борщ с баклажанами, кабачками, сл.перцем
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 18:24 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Летний борщ с баклажанами, кабачками, сл.перцем

Летом я всегда готовлю борщ со всеми овощами, которые есть в сезоне.
Изображение
Сначала варим бульон (кто какой любит, мы на курином делаем с крылышками или горлышками).
Можно варить вегетарианский борщ, тогда бульон не нужен, просто кипятим воду.
Пока варится бульон, чистим овощи:
морковь, свекла, лук- традиционные компоненты
1 баклажан,
1 кабачок
1 сладкий перец
Из этих овощей можно выбрать любой или использовать все сразу
2 свежих помидора для заправки
картошка
капуста
Это как обычно.

Сначала мельчу на блендере летние овощи: баклажан, кабачок, перец
Кидаю на сковородку с разогретым маслом, тушу.
В это время так же на блендере мельчу морковь, свеклу, лук, и их туда же, на сковородку.
Два помидора тоже на блендере превращаем в сок-пюре. И заливаем нашу зажарку.
Все протушиваем, помешивая.
В конце добавляю немного бульона в зажарку и минут 5 тушится зажарка с бульоном.
Всю эту массу выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Чистим картошку, режем крупно и закидываем в борщ.
Шинкуем капусту и тоже кладем в борщ, варим после этого минут 5-7 и выключаем, накрываем крышкой, и пусть томится горячим еще минут 20, настаивается.

Подаем со сметаной, зеленью, чесночком.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron