Нашла вот еще несколько вариантов начинки для перца:
Перец, фаршированный баклажанами Ингредиенты:
перец болгарский, среднего размера - 15-17 шт, баклажан, среднего размера - 1,7 кг чеснок - 15-17 зубчиков, лук репчатый - 1 шт, моркoвь - 2 шт, масло растительное - 100-150 мл, соус томатный, для заливки - 1 л, соль, сахар - по вкусу, немного петрушки и укропа
Баклажаны хорошо помыть, порезать мелкими кубиками. Выложить в емкость, посыпая каждый слой солью, чтобы вышла горечь. Отставить в сторону минут на 15. Помыть перец, очистить от семечек. Вскипятить воду, на 5 минут поместить в нее перец, накрыть крышкой и дать ему там потомиться. Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо отжать и обжарить в небольшом количестве масла. Дать им остыть после жарки и начинить перцы, добавляя к баклажанам кубики чеснока. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь лучше потереть на терке. Обжарить их и смешать с томатным соусом. Затем залить подливой перец и поставить на средний огонь. Тушить 25-30 минут, перед подачей украсить зеленью.
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе Ингредиенты:
1 литр крепкого мясного или куриного бульона, 7-10 крепких сладких перцев среднего размера, 500 г куриной печени, 1 стакан круглозернового риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза соль, молотый черный перец, лавровый лист
Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Печень нарезать небольшими кусочками. На масле подрумянить лук и добавить к нему печень. Жарить 5 минут. Морковь натереть на мелкой терке и потушить. Поперчить, добавить майонез и тушить, аккуратно помешивая. Рис сварить, добавить печень с луком, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Полученной массой плотно нафаршировать перцы. Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу. Залить морковно-майонезным соусом, добавить лавровый лист, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.
Перец, фаршированный творогом Ингредиенты:
200г болгарского перца среднего размера, 200г нежирного творога, 1 яйцо, 1 ч. л сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу
Перец очистить от семян и залить кипятком на 15-20 мин. В это время подготовить начинку. Протереть творог и смешать его с сырым яйцом. Добавить сахар и соль. Перец фаршировать начинкой. Положить в удобную кастрюлю. Залить сметаной и водой, тушить под крышкой до готовности.
Перец, фаршированный грибами Ингредиенты:
перец сладкий красный - 1 кг, рис рассыпчатый - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт, шампиньоны - 0,5 кг, томатная паста, подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л., соль, перец, сахар - по вкусу, сухие травы — орегано, укроп, петрушка, сметана и свежая зелень петрушки и укропа
Рис сварить почти до готовности в чуть подсоленной воде. Промыть холодной водой, подсушить и высыпать в миску. Грибов должно быть больше чем риса. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Грибы порезать крупно, на пластинки. Тушить лук и грибы под крышкой 10 минут. Снять крышку и выпустить всю влагу, чтобы начинка не выплывала. Добавить лук и грибы к рису, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Начинить перцы приготовленным фаршем, уложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить на умеренном огне 30 минут, не допуская бурления жидкости. Перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью.
Перец, фаршированный капустой под соусом Ингредиенты:
сладкий болгарский перец - 7 крупных штук, капуста белокачанная - 1 средний кочан,(можно цветную) морковь - 2 шт., 1 крупная луковица, томатная паста - 2 ст. л., соль, специи и пряности - по вкусу
Капусту хорошо помыть, удалить вялые листы, обрезать грязные места и укоротить кочерыжку, нашинковать и отварить. Очистить морковь и лук, мелко порезать и поджарить до золотистого оттенка. В поджаренные овощи добавить томатную пасту, немножко потомить. Выложить на овощи с томатом. Перемешать и жарить до готовности, добавив соль, специи и пряности по вкусу. После обжаривания выложить в миску и дать остыть. Перец помыть, очистить и отварить 3 минуты. Капустной начинкой заполнить перцы, разместить в кастрюле, полить сверху томатной пастой и тушить 25 минут. Перед подачей украсить сметаной и зеленью.
|