Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 20:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:03 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Сегодня решила приготовить такой необычный пирог.
Вкусовые впечатления и фото будут обязательно!

Ингредиенты:

Кабачки- 2 шт средних,очистить от кожицы и потереть на крупной терке
Сырки плавленные-2 шт ,потереть на терке
Сметана-1 ст(200 гр)
Морковь-1 шт средняя(потереть на мелкой терке)
Яйца-3 шт
Масло оливковое-100 гр
Соль
Перец
Укроп
Сахар- 0.5 ст.л
Сушенные помидоры с базиликом-1 ч.л( если нет,то 1 ч.л кетчупа и немного сушеного базилика)
Мука-1.5 ст(200гр.стакан)
Рыхлитель теста-1 ч.л

Все смешать, вылить в форму и запечь в духовке. Приятного аппетита! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 16:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Ждем, ждем фото!!!
:good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 17:17 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Бегу! :)
Вкус отменный! Со сметаной -обалдеть! Соня и я, да котики наши, умяли за 2 щеки!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 17:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Вау, вау, вау!!!
Поделитесь кусочком!!!
Respekt Respekt Respekt Respekt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 19:01 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
maminsite писал(а):
Поделитесь кусочком!!!

С удовольствием! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 21:52 
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 17 июл 2010, 15:13
Сообщения: 30
[color=#000000]А я люблю классические кексы и изюма побольше.
Ромовый кекс

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 250 г
крахмал 100 г
разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка
сахар 150 г
сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик
яйца 6 шт
маргарин 200 г
молоко 100 мл
миндаль очищенный, нарубленный 50 г
апельсин 1 шт

Для начинки:

сливки взбитые 250 мл
творог маскарпоне 250 г
ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик
сахар 50 г
изюм в шоколаде 120 г

Для украшения:

стружка из очищенного, миндаля 50 г
изюм в шоколаде 30 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 08:58 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
[quote="Весна"]Сегодня решила приготовить такой необычный пирог.[/quot
Гаяна, у меня вечная проблема впихнуть в детей овощи, и я "прячу" всячески, иногда делаю оладьи из кабачков, ингредиенты схожи, только без морковки и сырков. Скажи, пожал., а в твоём кексе угадываются овощи, или всё-таки похоже на обычный пирог? По виду,так морковка с кабачком незаметны.......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 09:21 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
EPOL писал(а):
Скажи, пожал., а в твоём кексе угадываются овощи, или всё-таки похоже на обычный пирог? По виду,так морковка с кабачком незаметны.......

Юля, пирог нежный, вкус сырка угадывается, а овощи таят во рту))))
Попробовать стоит. :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 09:45 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Спасибо, попробую, кабачки люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 11:43 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 11:10
Сообщения: 1652
Откуда: Татарстан.Казань
моим проказникам надо попробовать приготовить, а то тоже овощи не очень есть хотят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 09:44 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Так это получается типа овощной запеканки и используется в качестве гарнира? Меня слово "кекс" смущает - сразу возникает ощущене, что это десерт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 09:49 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Так меня и привлекло, что можно как второе блюдо! И со сметаной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:31 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Так это получается типа овощной запеканки и используется в качестве гарнира? Меня слово "кекс" смущает - сразу возникает ощущене, что это десерт

EPOL писал(а):
Так меня и привлекло, что можно как второе блюдо! И со сметаной!

именно как второе блюдо. На вид, как кекс или запеканка))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:52 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Сейчас мысль появилась для детского праздника с рабочим названием "Все наоборот" - кекс этот (вроде как десерт, но подается как второе блюдо и совсем не сладкий). К нему в дополнение торт-яичница (видели наверное декор из безе и половинок консервированных персиков - выглядит совсем как ямчница глазунья). Можно подумать и развить эту тему дальше. Дети любят такие истории!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 20:39 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 15:07
Сообщения: 1266
Откуда: Республика Коми
Мням-мням ,как аппетитно))) :good: .ЗаписУю..Хочу такой пирог!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 19:27 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Весна писал(а):
Все смешать, вылить в форму и запечь в духовке.

Гаяна, а сколько и при какой температуре запекать в духовке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 22:28 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
EPOL писал(а):
Гаяна, а сколько и при какой температуре запекать в духовке?

Юль, смотри, я год назад пекла, точно не помню. Где-то полчаса, в разогретую духовку ставишь, и прикручиваешь немного огонь.
Проверяй зубочисткой или спичкой, чтобы не прилипало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 16:50 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Сейчас мысль появилась для детского праздника с рабочим названием "Все наоборот" - кекс этот (вроде как десерт, но подается как второе блюдо и совсем не сладкий). К нему в дополнение торт-яичница (видели наверное декор из безе и половинок консервированных персиков - выглядит совсем как ямчница глазунья). Можно подумать и развить эту тему дальше. Дети любят такие истории!

кому интересно - viewtopic.php?f=143&t=2629


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 12:45 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Начался сезон кабачков!!!!!! Кто-то уже сделал такой кексик из кабачков нового урожая?
Побегу сейчас на рынок, если не забуду купить все ингридиенты - вечером будет кексик :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 13:43 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Побегу сейчас на рынок, если не забуду купить все ингридиенты - вечером будет кексик

Ждем впечатлений! :)
Я пока не делала, но уже подумываю.
Хочу мусаку сначала! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: