Салат "Березки"Куриная грудка 600 г,
2 маринованных огурца,
4 варенных яйца,
400 г шампиньонов,
1 головка репчатого лука, майонез.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде и порезать мелкими кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков. Грибы порезать соломкой и обжарить с луком, порезанным мелко. Белки и желтки на терке или порезать кубиками белки. Все ингредиенты, кроме желтка, соединить и перемешать с майонезом. Выложить в салатник и разровнять.
Сверху посыпать тертым желтком.
Украсить: ствол березы майонезом ( мы делали белком), полоски на стволе- из грибов, крона и трава- из петрушки или укропа, цветочки красные- из помидора