Ингредиенты:
Филе сельди − 2 шт.
Лук репчатый − 2-3 шт.
Яблоки − 2 шт.
Горчица зернистая − 3 ст.л.
Зеленый лук
Уксус − 2 ст.л.
Растительное масло − 4 ст.л
Описание и способ приготовления:
Вкусная, эффектна и необычная закуска из сельди, яблок и лука подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и сложите в глубокую посуду.
Поверх лука уложите селёдочное филе и густо намажьте зернистой горчицей. Сверху накройте еще одним слоем лука.
Подготовьте маринад, смешав в равных частях винный или столовый уксус с питьевой водой. Сбрызнете сельдь растительным маслом, затем залейте подготовленным маринадом. Слегка придавите ложкой, чтобы лук и сельдь были полностью погружены в маринад. Оставьте на 1 час.
Яблоки нарежьте аккуратными дольками и обжарьте в горячем масле по 2 мин. с каждой стороны.
Разложите яблоки по кругу на плоском блюде. Сельдь достаньте из маринада, стараясь сохранить горчичные зерна и нарежьте кусочками.
С лука слейте маринад и обжарьте до золотистого цвета. Жаренный лук разложите поверх яблок.
Сверху уложите кусочки сельди. Украсьте зелёным луком (по желанию – клюквой или маслинами).
http://dreamscook.ru/receipt/selyodochn ... yablokami/